【雪印メグミルク】 『雪ミルク』 700ml平成26年9月23日(火)より北海道・東北・関東地域にて新発売
@Press / 2014年9月4日 15時0分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『雪ミルク』(700ml)を平成26年9月23日(火)より北海道・東北・関東地域にて新発売いたします。
『雪ミルク』は新開発「シルキーミルク製法」により実現した、「さらさら飲めて、ふわっと香る、シルクのような口当たり」のミルクです。
「シルキーミルク製法」では、生乳を脱脂乳とクリームに分離し、それぞれ、フィルター除菌および超高温瞬間殺菌を行います。その後、再び混合し、パスチャライズド殺菌を行います。これにより加熱臭が少なく、さらさらとした飲み口が実現できました。また、クリームを超高温瞬間殺菌することにより、ミルクならではのコクと香りを引き出しています。
さらに、「シルキーミルク製法」では衛生性の高い世界初の製造システムを構築することにより、日本のチルド流通条件(要冷蔵10℃以下)において15日間※の賞味期間設定が可能になりました。
※加熱臭の少ない牛乳として一般的な「パスチャライズド牛乳」の賞味期間は5~7日間程度
容器はしっかりキャップを閉められるテトラ・トップ容器を採用し、増加する2人以下世帯に対応した中容量700mlとしました。同形状の容器では日本で初めて、牛乳規格でも使用可能な材質を採用しました。
「雪ミルク」は新しいおいしさ・容器・容量の提案により、牛乳の需要拡大に貢献します。「さらさらの贅沢」を是非お試しください。
1.商品概要
商品名:雪ミルク
内容量:700ml
種類別名称:成分調整牛乳
希望小売価格(税別):240円
発売日:9/23(火)
発売地域:北海道、東北、関東
賞味期間(開封前):15日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)シルキーミルク製法により殺菌温度を低く抑え、かつ、15日間の賞味期間を実現しました。
(2)乳たんぱく質への加熱の影響(加熱臭)を抑え、生乳本来のおいしさを生かしました。後口にべたつきが残らない、さらさらのおいしさが楽しめます。
(3)開けやすく再封できるキャップ付き容器を採用しました。生乳100%のミルク(乳等省令第1群)に適合した日本初、新開発のテトラ・トップ容器です。
(4)今後も増加する2人以下世帯にちょうどいい700mlです。多すぎず、重くない、賞味期間までに飲みきれる容量設定です。
3.商品コンセプト:従来の牛乳にはない、さらさらのおいしさを楽しめるシルクのような口当たりのミルク
ターゲット:2人以下世帯、男女パーソナル中心/牛乳の加熱臭の強い風味が苦手、容量が多いと感じている人
食シーン:ほっとひと息つきたいとき、ゆっくりと味わいたいとき
ベネフィット:さらさら飲めて、ふわっと香る。シルクのような口当たりのミルクをゆったり楽しめる(超高温殺菌牛乳特有の加熱臭や後口のべたつきがない)
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社
お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
【雪ミルクスペシャルサイト:http://www.meg-snow.com/yukimilk/】※9/24オープン予定
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
純烈が「ゴクうまボトル」PR 独自容器で手軽に牛乳を 雪印メグミルク
食品新聞 / 2024年4月8日 10時59分
-
「雪印メグミルク」牛乳、いちご、コーヒー、牧場の朝ヨーグルトがミニチュアチャームに 全8種
オトナンサー / 2024年4月4日 12時40分
-
雪印メグミルクの乳飲料やヨーグルトが手のひらサイズのチャームになってガシャポン(R)に登場!『雪印メグミルク ミニチュアチャーム~乳飲料&ヨーグルトシリーズ~』
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
キャップ付き容器「ゴクうまボトル」シリーズ プロモーション始動!「純烈」起用のCM、オリジナルソングMVを特設サイトで公開コンサートチケットなどが当たるXキャンペーンを実施
@Press / 2024年4月1日 11時0分
-
雪印メグミルク × バンダイ シリーズ史上初のヨーグルト2品が登場!乳飲料とヨーグルトのミニチュアチャームを発売2024年4月中旬より全国のカプセルトイ自販機にて
@Press / 2024年4月1日 11時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください