ニッカ創業者「竹鶴政孝」とラウンジ21シェフ「忍足(おしだり)保」のマリアージュ ピュアモルト「竹鶴フェア」 9月1日(月)~11月30日(日) 「ラウンジ21」にて
@Press / 2014年9月2日 15時15分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の21階「ラウンジ21」では「竹鶴フェア」を開催しております。
「ラウンジ21」 http://bit.ly/19XRidn
“日本のウイスキーの父”と言われるニッカウヰスキーの創業者「竹鶴政孝」を冠したピュアモルトウイスキーの香り高く豊かな味わいと、ラウンジ21の忍足(おしだり)シェフが考案したお料理のマリアージュをお楽しみいただけます。
【期間】2014年9月1日(月)~11月30日(日)
【店舗】第一ホテル東京21階 「ラウンジ21」
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)
【メニュー】
<ドリンク> 竹鶴17年ピュアモルト使用
・竹鶴ハイボール 2,000円
・竹鶴ファッションド 2,000円 他
<料理>
・ドライフルーツのチョコレートと塩羊羹 1,200円
・ゴルゴンゾーラのチーズ 蜂蜜とアプリコットジャム添え 1,200円
・〆鯖と茄子のグリル ホワイトバルサミコソース 1,550円
・鴨の燻製 サラダ仕立て 1,550円
・フォアグラとリンゴのソテー モルトビネガーソース 2,400円
※すべて税サ込み
※写真はすべてイメージです。
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1d4hUd6
リリース(PDF) http://bit.ly/1rK1lMa
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【高輪エリアのプリンスホテル】日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMAの資格を有するホテルスタッフ監修 秋の味覚を愉しむ「IMO×SAKE」メニューの提供開始
PR TIMES / 2024年9月20日 10時15分
-
ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月18日 14時45分
-
満月の夜に特別なひとときを - 「洞爺湖 鶴雅リゾート洸の謌」で過ごす自然派ワインを愉しむイベント付宿泊プランのご案内
PR TIMES / 2024年8月31日 12時15分
-
函館・湯の川温泉「ホテル万惣」でプレミアムウイスキーが楽しめる期間限定バーがオープン!
IGNITE / 2024年8月28日 21時0分
-
ハイアット セントリック 金沢 10月限定の恐怖感と不気味さをユニークな美味で体感!ガイコツ最中や蜘蛛タルト、漆黒に染められた能登牛ハンバーガーが一堂に「ハロウィン アフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年8月28日 13時45分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください