季節のお酒を本マグロと味わう!「越後鶴亀 ひやおろし純米」&「天然!本マグロ中トロ」2014年9月12日(金)、養老乃瀧グループ限定店舗にて販売開始

@Press / 2014年9月10日 12時0分

「天然!本マグロ中トロ」「越後鶴亀 ひやおろし純米」
養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:矢満田 敏之)は、2014年9月12日(金)より、秋の風物詩としても親しみのある「越後鶴亀 ひやおろし純米」を店舗限定でグループチェーン「養老乃瀧」「だんまや水産」「一軒め酒場」の各限定店舗にて販売致します。併せて、限定店舗の一部では、「天然!本マグロ中トロ」のお刺身と握り寿司を数量限定で販売致します。


「ひやおろし」は、夏を越して、外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、出荷前の加熱をせず、“冷や”のまま大桶から樽に“卸して”出荷したことから、「冷卸(ひやおろし)」と呼ばれ、9月から11月にかけて楽しむことの出来るお酒です。
暑い夏を涼しい蔵で熟成を深めた「ひやおろし」は、実りの秋にふさわしい、穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口あたり、濃密なとろみが魅力のお酒で、円熟した美味しさが味わえます。出荷前に“火入れ”をしないのは、熟成による風味をそのまま味わうためです。熟成によって醸し出された、香りや馴染んだ味わいが加熱によって失うことなくそのまま、お酒本来の香味がいきる蔵出しのお酒、それが「ひやおろし」なのです。

この機会に是非、養老乃瀧グループにて、「天然!本マグロ中トロ」を「越後鶴亀 ひやおろし純米」の肴にお楽しみください。


■「越後鶴亀 ひやおろし純米」限定販売 概要
販売期間:2014年9月12日(金)より順次開始 ※売切れ次第終了
販売品目:越後鶴亀 ひやおろし純米
販売価格:※業態により内容量・価格が異なります。
     養老乃瀧・だんまや水産:1杯290円(税込313円)
     一軒め酒場      :1杯380円(税込410円)
販売店舗:養老乃瀧グループ限定156店舗で販売いたします。
     詳細は、下記ホームページをご参照ください。
     http://www.yoronotaki.co.jp/news/201409/20140905_113.html

※店舗により販売方法が異なりますので予めご注意ください。


■「天然!本マグロ中トロ」限定販売 概要
販売期間   :2014年9月12日(金)より順次開始 ※売切れ次第終了
販売品目・価格:<養老乃瀧・だんまや水産>
        本マグロ中トロ(刺身)  :490円(税込529円)
        本マグロ中トロ(握り寿司):490円(税込529円)
販売店舗   :養老乃瀧グループ限定77店舗で販売いたします。
        詳細は、下記ホームページをご参照ください。
        http://www.yoronotaki.co.jp/news/201409/20140905_114.html

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング