リンツ ショコラ カフェ 秋冬の人気メニュー「フォンダン・オ・ショコラ」が10月1日スタート 今年はカジュアルでキュートなカップ型も新登場

@Press / 2014年9月16日 14時0分

リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」(カップスタイル)
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、秋冬限定メニューとして「フォンダン・オ・ショコラ」を10月1日からリンツ ショコラ カフェで提供することをご案内申し上げます。


<リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」>
あたたかなチョコレート生地にひとたびナイフを入れると、カカオの香り豊かでなめらかなチョコレートがとろりと流れ出る「フォンダン・オ・ショコラ」は、お持ち帰りのケーキでは味わえない、出来立てのまさにその場その瞬間を楽しむ人気チョコレートデザートです。

その「フォンダン・オ・ショコラ」に、今年は、よりカジュアルに楽しんでいただけるカップ型の「フォンダン・オ・ショコラ」が登場します。
高品質のリンツのチョコレートを使った生地と、センターのなめらかにとろけるチョコレートソースはそのままに、ヘーゼルナッツのクルスティヤンをトッピングし、軽いクレームシャンティで仕上げ、カップのまま提供いたします。

カップ型の「フォンダン・オ・ショコラ」 810円(税込)
提供店 :表参道店、吉祥寺店、渋谷店、ルミネ北千住店、名古屋ラシック店
提供期間:2014年10月1日(水)~2015年3月末(なくなり次第終了)


<銀座店・自由が丘店提供の「フォンダン・オ・ショコラ」>
昨年同様、あたたかい「フォンダン・オ・ショコラ」の上に冷たいバニラアイスクリームが添えられ、とろりと流れ出るチョコレートソースのあたたかさと、冷たいアイスクリームのコントラストを、お口の中でお楽しみいただけます。

・皿盛りデザートの「フォンダン・オ・ショコラ」
銀座店(旬のフレッシュフルーツ付) 1,836円(税込)
自由が丘店(フルーツなし)     1,404円(税込)

提供期間:2014年10月1日(水)~2015年3月末(なくなり次第終了)

銀座店では、「フォンダン・オ・ショコラ」と同様に冬のメニューとして人気の高い「フレッシュフルーツチョコレートフォンデュ」の提供も同日よりスタートします。

・リンツ・フレッシュフルーツチョコレートフォンデュ
銀座店(フルーツは旬の盛り合わせ) 1,458円(税込)
提供期間:2014年10月1日(水)~2015年3月末(なくなり次第終了)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング