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リンツ ショコラ カフェ 秋冬の人気メニュー「フォンダン・オ・ショコラ」が10月1日スタート 今年はカジュアルでキュートなカップ型も新登場

@Press / 2014年9月16日 14時0分

リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」(カップスタイル)
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、秋冬限定メニューとして「フォンダン・オ・ショコラ」を10月1日からリンツ ショコラ カフェで提供することをご案内申し上げます。


<リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」>
あたたかなチョコレート生地にひとたびナイフを入れると、カカオの香り豊かでなめらかなチョコレートがとろりと流れ出る「フォンダン・オ・ショコラ」は、お持ち帰りのケーキでは味わえない、出来立てのまさにその場その瞬間を楽しむ人気チョコレートデザートです。

その「フォンダン・オ・ショコラ」に、今年は、よりカジュアルに楽しんでいただけるカップ型の「フォンダン・オ・ショコラ」が登場します。
高品質のリンツのチョコレートを使った生地と、センターのなめらかにとろけるチョコレートソースはそのままに、ヘーゼルナッツのクルスティヤンをトッピングし、軽いクレームシャンティで仕上げ、カップのまま提供いたします。

カップ型の「フォンダン・オ・ショコラ」 810円(税込)
提供店 :表参道店、吉祥寺店、渋谷店、ルミネ北千住店、名古屋ラシック店
提供期間:2014年10月1日(水)~2015年3月末(なくなり次第終了)


<銀座店・自由が丘店提供の「フォンダン・オ・ショコラ」>
昨年同様、あたたかい「フォンダン・オ・ショコラ」の上に冷たいバニラアイスクリームが添えられ、とろりと流れ出るチョコレートソースのあたたかさと、冷たいアイスクリームのコントラストを、お口の中でお楽しみいただけます。

・皿盛りデザートの「フォンダン・オ・ショコラ」
銀座店(旬のフレッシュフルーツ付) 1,836円(税込)
自由が丘店(フルーツなし)     1,404円(税込)

提供期間:2014年10月1日(水)~2015年3月末(なくなり次第終了)

銀座店では、「フォンダン・オ・ショコラ」と同様に冬のメニューとして人気の高い「フレッシュフルーツチョコレートフォンデュ」の提供も同日よりスタートします。

・リンツ・フレッシュフルーツチョコレートフォンデュ
銀座店(フルーツは旬の盛り合わせ) 1,458円(税込)
提供期間:2014年10月1日(水)~2015年3月末(なくなり次第終了)


<リンツ ショコラ カフェ フォンダン・オ・ショコラ提供店舗情報>
・銀座店
所在地 :東京都中央区銀座7-6-12
TEL   :03-5537-3777
座席  :全38席
営業時間:平日11時~22時 土日祝11時~20時

・表参道店
所在地 :東京都港区北青山3-5-22
TEL   :03-3423-2200
座席  :全19席
営業時間:平日9時~22時 土10時~22時 日祝10時~21時

・自由が丘店
所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL   :03-5726-8921
座席  :全65席
営業時間:9時~20時

・吉祥寺店
所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
TEL   :0422-27-1906
座席  :全50席
営業時間:月~土9時~22時30分 日祝9時~22時

・渋谷店
所在地 :東京都渋谷区渋谷1-25-6
TEL   :03-6427-2793
座席  :全42席
営業時間:9時~23時

・ルミネ北千住店
所在地 :東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住1F
TEL   :03-6806-2776
座席  :全8席
営業時間:10時~20時30分
     (営業時間はルミネ北千住の営業時間に準ずる)

・名古屋ラシック店
所在地 :愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシックB1F
TEL   :052-265-6481
座席  :全14席
営業時間:11時~21時
     (営業時間はラシックの営業時間に準ずる)


<Lindtとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

▼リンツ ジャパン サイト
http://www.lindt.jp/
▼公式ブログ
http://blog.lindt.jp/
▼公式Twitterアカウント
http://www.twitter.com/LindtJapan
▼公式Facebookページ
http://www.facebook.com/LindtJapan

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」(カップスタイル)リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」(銀座店・自由が丘店断面)リンツの「フォンダン・オ・ショコラ」(銀座店)

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