10月7日(ど・な・べの日)に国内シェアNo.1の土鍋で作るレシピ本を発刊&東京・日本橋でイベント開催!

@Press / 2014年9月24日 11時30分

『なんでも土鍋で!』レシピ本(10月7日発行)
銀峯陶器株式会社(所在地:三重県四日市市、代表取締役社長:熊本 哲弥)は、三重ブランドに認定された土鍋“Ginpo三島(ぎんぽうみしま)”の公式レシピ本『なんでも土鍋で!』を株式会社小学館より発行します。発行日は、土鍋の日である10月7日です。

『なんでも土鍋で!』の発行を記念して、10月7日に三重県の情報発信の拠点「三重テラス」(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX)2階イベントスペースにて、『なんでも土鍋で!四日市からのおいしい贈り物』のイベントを開催します。イベントでは、“Ginpo三島”の土鍋をはじめとする四日市の特産物を紹介するとともに、レシピ本監修の料理家・川上 文代先生による「うま味(うまみ)」についてのトークショーと、土鍋料理デモンストレーションを実施します。参加費は無料で、各回先着30名様まで参加可能です。参加者には試食もございます。

四日市市のマスコットキャラクター「こにゅうどうくん」も遊びに来ます。こにゅうどうくんと一緒に記念撮影を行うこともできます。


【書籍概要】
書名:なんでも土鍋で!
著者:川上 文代
体裁:A5版、96ページ
価格:920円(税抜)


【イベント概要】
◆開催日時
2014年10月7日(火) 1回目 11:00~12:30(一般&メディア向け)
          2回目 18:30~20:00(一般&メディア向け)
          ※参加費無料 ※各回先着30名様

◆開催場所
「三重テラス」2階イベントスペース
東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX

◆参加申し込み
メール: info1@ginpo.co.jp
FAX  : 059-331-4594
※メールとFAXでの申し込みは、名前(複数可)・電話番号・E-MAILアドレス・ご希望の参加開催回をお知らせください。
電話 : 059-331-2345 (銀峯陶器株式会社)

◆詳細とFAX用紙はこちら
http://www.ysgarden.co.jp/donabe.pdf

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

“Ginpo三島”の土鍋でローストビーフ(レシピ本より)“Ginpo三島”の土鍋料理とワインを楽しむ(レシピ本より)イベントで実演する棒々鶏

@Press

トピックスRSS

ランキング