朝摘みの小豆島産バジルを使った化学調味料無添加ドレッシング2014年分が数量限定で発売~昨年は1.2万本が完売、今年はバジルの栽培量を増やして増産予定~
@Press / 2014年9月25日 10時30分
香川県小豆島町の調味料メーカー「タケサン」(タケサン株式会社、代表取締役社長:武部 一成)は、香川県小豆島産のバジルを使ったドレッシング「小豆島朝摘みバジルドレッシング」の販売をタケサンブランド商品を数多く扱う「一徳庵」(運営会社:タケサン商事株式会社)より2014年9月20日に発売しましたのでお知らせいたします。
■昨年は1.2万本が完売
「小豆島朝摘みバジルドレッシング」はその名の通り、香川県小豆島で農薬を使用しないで栽培されたバジルを、1つ1つ手摘みで収穫した新鮮なバジルを使用しています。
小豆島はその温暖な気候から東洋の地中海と言われ、オリーブだけでなく、バジルの産地としても注目を集めており、「小豆島朝摘みバジルドレッシング」は小豆島らしい素材を使った新名物として期待を集め、昨年は全国の食品スーパーやインターネット通販で販売を行い1.2万本が完売しました。完売後、増産を求める声もありましたが、原料となるバジルが不足していたため、2014年産のバジルが収穫されるまで、再販待ちの状態でした。今年の7月に入りバジルの収穫が順調に進み、ようやく2014年産のバジルドレッシングが完成しました。今年は2万本限定での発売を見込んでいます。
味は、癖がなく食べやすく、バジルやハーブなどが苦手な人もこのドレッシングは食べることができる、爽やかなバジルの香りとチーズのまろやかな口当たりです。
原材料には、全て小豆島で農薬を使用しないで栽培されたバジル、小豆島産丸大豆醤油、北海道産チーズ、国産小麦を使い、化学調味料無添加・無着色の商品です。
ご利用方法は、ドレッシングとしてはもちろん、パスタソース、カルパッチョソースとしても活用できます。また、から揚げや、豆腐にかけても合います。
■商品概要
商品名 : 小豆島朝摘みバジルドレッシング
容量 : 200ml
価格 : 432円(税込)
原材料名: バジル、小豆島産丸大豆醤油、北海道産チーズ、国産小麦
詳細 : http://www.ittokuan.com/shop/takesan/tsuyu.html
■会社概要
商号 : タケサン株式会社
代表者 : 代表取締役社長 武部 一成
所在地 : 香川県小豆郡小豆島町安田甲103-1
事業内容: 醤油、たれ、つゆ、各種調味料製造
URL : http://www.takesan.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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