お鍋が美味しい冬が来た!今年の注目トレンドは『プレミアム鍋』 本物は具材にも、スープにもこだわる! 超高品質“プレミアム豆乳”を使った“プレミアム豆乳鍋”を紹介

@Press / 2014年10月31日 14時30分

この冬食べてみたいトレンド鍋についてのアンケート
まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、プレミアム豆乳を使った料理が楽しめる飲食店を紹介しております。
今回は、だんだんと寒さが増していくこの季節にお勧めの「プレミアム豆乳鍋」を紹介致します。


コラム:2014年冬 トレンド鍋は「プレミアム鍋」!
今年4月に実施された消費増税後も変わらず高価値・高価格商品の需要は続いています。食においては“進化系”と呼ばれる付加価値がついた商品が数多く登場し、酒類や嗜好品において“プレミアム”と銘打ったブランドや商品が流行しました。
ワンランク上のプレミアム商品を求める消費者意識は鍋料理にも及んでおり、ぐるなびが一般ユーザーを対象に行なった「この冬食べてみたい鍋」についての調査でも、1位は「プレミアム鍋」(84.4%)でした。カニ、フグ、フカヒレなどの高級具材を使ったプレミアム鍋に注目が集まっています。

http://www.atpress.ne.jp/releases/53163/img_53163_1.jpg
(出典:ぐるなび「2014年冬 トレンド鍋は「プレミアム鍋」 選択的消費で高級食材はまだまだ好調を維持!」)


■超高品質なプレミアム豆乳を使った「プレミアム豆乳鍋」
まめプラス推進委員会では、従来の豆乳とは濃厚なコク・味わいが異なる「プレミアム豆乳」を使った「プレミアム豆乳鍋」を3つ紹介致します。

【絶品!A5霜降り和牛の豆乳しゃぶしゃぶ】
お鍋の中で出来あがる「できたて湯葉」で、A5ランクの霜降り和牛と、水菜、たっぷりの白髪ネギを包みこむ。口の中一杯に旨味が広がる新しいスタイルの豆乳しゃぶしゃぶ。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53163/img_53163_2.jpg

【牛本家 正田屋 人形町総本店】
所在地 :中央区日本橋人形町1-19-4
定休日 :無休
営業時間:16:00~24:00


【今年の注目の「みぞれ鍋」もプレミアム豆乳で!】
豆乳白湯のみぞれ鍋は、徳島県の地鶏「阿波尾鶏」と大根おろしをたっぷり使い、豆乳と昆布の出汁も美味しく飲める鍋料理。お腹も満たされ、身体に優しいヘルシーメニュー。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53163/img_53163_3.jpg

【阿波尾 西荻窪店】
所在地 :杉並区西荻南3-9-11
定休日 :不定休
営業時間:16:00~23:30(L.O.23:00)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング