大阪市のお肉料理レストラン「ギャートリブ」1グラム6円からの『グラム売りステーキ』を発売開始!
@Press / 2014年11月10日 10時30分
株式会社アストジャパン(本社:大阪府大東市、代表取締役:辻口 昌賢)の運営するイオンモール大阪ドームシティ4Fのお肉料理レストラン「ギャートリブ」は、1グラム6円からの『グラム売りステーキ』の販売を開始しました。
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%96-%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E5%BA%97/1443567155910582?fref=ts
■「ギャートリブ」とは
「ギャートリブ」は、お肉料理が自慢のレストランです。
味も自慢ですが、「骨付き肉」はじめ、豪快さ・楽しさをテーマとしており、ワクワクしながら利用できるお店となっています。
ライス・スープがお替り自由なメニューもあり、お腹一杯食べたい腹ペコさんにもオススメのお店です。
■『グラム売りステーキ』概要
肉の種類と価格はサーロイン1グラム6円、ハラミ1グラム7円、リブロース1グラム9円で150グラム(50g単位定量)からの販売になっています。
人気は300gのサーロインステーキ。サラリーマンや学生の男性や肉好き女子の間で「安く、ガッツリ食べられる」と好評です。
肉は選りすぐりの牛のサーロイン、ハラミ、リブロースがあり、グリル盤で周りは香ばしく、中は炭焼き風のミディアムレアに仕上げます。
ソースは4種類の中から選択でき、オリジナルのカメハメハソースは、テリヤキ風のソースにココナッツミルク、パイナップルの果実が入り他店では味わえない風味豊かなソースになっています。
これまで、ステーキと言えば、比較的高級店か鉄板焼きのステーキハウスでかしこまって食べるイメージがありましたが、「ギャートリブ」におけるステーキの1グラム売りは、「気軽な店で気取らず新鮮な肉をガッツリ、たっぷりお腹いっぱい食べたい!」という若者や今話題の肉好き女子などの願望を満たすことを目的に開発された業態です。
大阪ドームは野球やイベントなど比較的若く、活動的なお客様の多い場所がらもあって、発売以来、1グラム売りステーキメニューには自称「肉好き」ファンが連日訪れています。
「ギャートリブ」ではランチメニューにもステーキなどの肉料理を取りそろえており、サラダバーも付いたお得なセットは主婦にも人気です。
■グランドメニュー
15:00~
<サーロインステーキ>
150g: 900円
200g:1,200円
250g:1,500円
300g:1,800円
<ハラミステーキ>
150g:1,050円
200g:1,400円
250g:1,750円
300g:2,100円
<リブロース>
150g:1,350円
200g:1,800円
250g:2,250円
300g:2,700円
<ギャートリブハンバーグ>
200g: 980円
300g:1,130円
400g:1,380円
500g:1,480円
※価格は消費税抜き
※全品ライス・スープお替わり自由
■ランチメニュー(11:00~15:00)
・日替わりランチ(※内容は従業員にお尋ねください): 920円
・サーロインステーキ 150gランチ :1,080円
・ハラミステーキ 150gランチ :1,230円
・豚生姜焼きランチ : 980円
・ギャートリブバーグ 200gランチ :1,060円
・リブロースステーキ 150gランチ :1,530円
・チキンステーキランチ : 980円
※価格は消費税抜き
※全品サラダバー付き
※イベント時はメニューを変更することがあります。サイトでご確認ください。
■「ギャートリブ」イオンモール大阪ドームシティ店 概要
所在地 :大阪府大阪市西区千代崎3-13-1 イオンモール大阪ドームシティ 4F
電話番号:06-6556-7520
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー)
定休日 :不定休
席数 :54席
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
赤身のおいしさが自慢! 北海道士幌町のふるさと納税返礼品「しほろ牛」9選
マイナビニュース / 2024年9月22日 14時0分
-
やっぱりステーキ価格改定のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月20日 18時15分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
1日10食限定!一頭買い精肉店・焼肉家蔵が「極み和牛セレクション」を焼肉の日8/29より販売開始 ~京都松井山手 滋賀南草津の2店舗限定で提供~
@Press / 2024年8月29日 9時30分
-
ステーキガスト「肉の日イベント」、8月は3日間!ステーキ食べ放題&お得なサーロインステーキセットやるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 19時6分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください