ハンバーグ協会初監修!レシピ本を電子書店で無料配信『アイデア満載! しあわせハンバーグ9レシピ』 ~チルド活用・進化系ハンバーグ、ハンバーグ研究家の監修レシピなどどんな食卓もしあわせにするハンバーグレシピを紹介~

@Press / 2014年11月12日 15時0分

表紙画像
一般社団法人日本ハンバーグ協会(事務局:東京都渋谷区恵比寿)は、本日2014年11月12日(水)より、当協会初となる監修レシピ本『アイデア満載! しあわせハンバーグ9レシピ』をAll Aboutの電子書籍ストアにて無料配信いたしました。なお、今後はGoogle Play、iBookstoreなどの各電子書店でも無料配信予定です。

http://bccks.jp/store/allaboutbooks


『アイデア満載! しあわせハンバーグ9レシピ』は、ハンバーグ研究家の榎本 稔氏とコラボレーションした日本ハンバーグ協会監修の3レシピに加え、知識・経験をシェアするユーザー投稿サイト「Good Answers」と共に実施した「ハンバーグレシピ投稿キャンペーン」から日本ハンバーグ協会が選出した6レシピをまとめて、電子書籍化したレシピ本です。

日本ハンバーグ協会が、2014年9月に実施したハンバーグに関する意識調査アンケートによると、約23%の人が「良いことがあったときにハンバーグを食べたくなる」と回答しています。また、ハンバーグにまつわるエピソードでは、ハンバーグが家族団らんの思い出やおふくろの味として、しあわせな食卓の記憶と共に存在していることが伺えました。ハンバーグといえば年代を問わず愛されるメニューのひとつですが、アンケート結果からも良いことがあったときや、記念日に食べる“しあわせメニュー”として定着していることが垣間見えます。

日本のハンバーグの消費量拡大とハンバーグ文化の発展をめざす当協会は、今回の『アイデア満載! しあわせハンバーグ9レシピ』の無料配信を通じて、ご家庭で楽しむハンバーグのさらなる普及にも努めてまいります。


■レシピ本情報
タイトル      : 『アイデア満載! しあわせハンバーグ9レシピ』
発行        : 株式会社オールアバウト
価格        : 無料
配信プラットフォーム: All About Books
URL         : http://bccks.jp/store/allaboutbooks
http://www.atpress.ne.jp/releases/53642/img_53642_1.jpg


■レシピ本掲載レシピ

<塩レモンとアボカドのてりやきハンバーグ>
今年話題になった調味料“塩レモン”を用いた「塩レモンとアボカドのてりやきハンバーグ」
http://www.atpress.ne.jp/releases/53642/img_53642_2.jpg

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング