フランス・シャンパーニュ地方をイメージしたカジュアル シャンパン・ダイニング『Le Coeur (ル・クール)』1号店 2014年12月1日(月)オープン!
@Press / 2014年11月17日 10時30分
シャンパン&ワインバー「ラ・シャンデル」を経営するThe Opener株式会社(本社所在地:東京都港区麻布十番、代表取締役:扇谷 まどか)は、カジュアル・シャンパン・ダイニング『Le Coeur (ル・クール)』一号店を、2014年12月1日(月)に東京・六本木(東京ミッドタウン前)にオープンいたします。
■『Le Coeur (ル・クール)』について
オーナーであり女性ソムリエとしても活躍中の扇谷 まどかが、フランス・シャンパーニュ地方で子供から大人まで愛されている人気レストランをイメージし、「高貴な飲み物と思われがちなシャンパンを、もっと身近に普段着感覚で楽しんで頂きたい」という想いを込めた、カジュアルなシャンパン・ダイニング・プレイスです。
店名の「Le Coeur(ル・クール)」とは、フランス語で「心」を意味します。
シャンパーニュと料理のマリアージュの素晴らしさを提供し、お客様に幸せを感じて頂けるくつろぎの空間を目指します。
<ドリンクメニュー>
高級フランス料理店などでもオンリストされている、自社輸入のシャンパンを中心に、グラス 850円~と気軽にお求め頂ける価格です。
グラス・シャンパーニュ 850円~
シャンパーニュ・マグナム 1,500円~
ソムリエール厳選ワイン3種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン) 2,500円
*自社直輸入のシャンパーニュ(5生産者30アイテム(全てRM))・イタリアワインを中心にお楽しみ頂けます。
<料理メニュー>
料理は、シャンパーニュ地方で人気レストラン Les Berceaux(ル・ベルソー)/Bistrot Le 7(ル・セット) http://www.lesberceaux.com/ で修行した宮林シェフが腕をふるい、シャンパーニュとのマリアージュを意識した本場仕込みの料理をご提供いたします。
・コース
THANKYOU Set Menu Plats(アミューズ・前菜・メイン・デザート)
3,900円
*前菜はカートサービスの6~7種類の中から3種類お選び頂けます。
さらに、最後にご飯とお味噌汁がサービスで付きます。
・Le Coeurのスペシャリテ“ハッシュドビーフ”
色とりどりのお野菜添え(+200円)
日本の茸添え(+200円)
エキストラビーフ(+200円)
*こちらのメニューは、土日のみのブランチでご提供
・Le Coeur特製エッグベネディクト 1,200円
*こちらのメニューは、土日のみのブランチでご提供
※価格は全て税別
今後、シャンパンを使ったメイン料理やデザートなど、シャンパーニュにこだわりを持つ店ならではの印象的な料理もメニューに登場いたします。
【店舗概要】
店名 : Le Coeur(ル・クール)
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木7-9-5 森長ビル2F
電話 : 03-6432-9688(11月22日より利用可能)
営業時間 : 平日 18:00~23:00(L.O. 22:00)
土・日 10:30~15:00(ブランチ)、15:00~18:00(カフェ)、
18:00~23:00(ディナー)
*日曜のみ22:00閉店
オープン日: 12月1日(月)
定休日 : 水曜日
席数 : カウンター6席、テーブル12席
客単価 : 6,000円
最寄駅 : 東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線 六本木駅
URL : http://www.lecoeur-roppongi.jp/
【会社概要】
名称 : The Opener株式会社
所在地 : 〒106-0045 東京都港区麻布十番3-7-11
代表 : 代表取締役 扇谷 まどか
設立 : 2007年5月1日
事業内容: 酒類販売業、飲食店経営
TEL : 03-6435-1630
FAX : 03-6435-1631
URL : http://www.theopener.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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