フランス・シャンパーニュ地方をイメージしたカジュアル シャンパン・ダイニング『Le Coeur (ル・クール)』1号店 2014年12月1日(月)オープン!

@Press / 2014年11月17日 10時30分

『Le Coeur (ル・クール)』イメージ1
シャンパン&ワインバー「ラ・シャンデル」を経営するThe Opener株式会社(本社所在地:東京都港区麻布十番、代表取締役:扇谷 まどか)は、カジュアル・シャンパン・ダイニング『Le Coeur (ル・クール)』一号店を、2014年12月1日(月)に東京・六本木(東京ミッドタウン前)にオープンいたします。


■『Le Coeur (ル・クール)』について
オーナーであり女性ソムリエとしても活躍中の扇谷 まどかが、フランス・シャンパーニュ地方で子供から大人まで愛されている人気レストランをイメージし、「高貴な飲み物と思われがちなシャンパンを、もっと身近に普段着感覚で楽しんで頂きたい」という想いを込めた、カジュアルなシャンパン・ダイニング・プレイスです。

店名の「Le Coeur(ル・クール)」とは、フランス語で「心」を意味します。
シャンパーニュと料理のマリアージュの素晴らしさを提供し、お客様に幸せを感じて頂けるくつろぎの空間を目指します。

<ドリンクメニュー>
高級フランス料理店などでもオンリストされている、自社輸入のシャンパンを中心に、グラス 850円~と気軽にお求め頂ける価格です。

グラス・シャンパーニュ   850円~
シャンパーニュ・マグナム 1,500円~
ソムリエール厳選ワイン3種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン) 2,500円
*自社直輸入のシャンパーニュ(5生産者30アイテム(全てRM))・イタリアワインを中心にお楽しみ頂けます。


<料理メニュー>
料理は、シャンパーニュ地方で人気レストラン Les Berceaux(ル・ベルソー)/Bistrot Le 7(ル・セット) http://www.lesberceaux.com/ で修行した宮林シェフが腕をふるい、シャンパーニュとのマリアージュを意識した本場仕込みの料理をご提供いたします。

・コース
THANKYOU Set Menu Plats(アミューズ・前菜・メイン・デザート)
3,900円
*前菜はカートサービスの6~7種類の中から3種類お選び頂けます。
さらに、最後にご飯とお味噌汁がサービスで付きます。

・Le Coeurのスペシャリテ“ハッシュドビーフ”
色とりどりのお野菜添え(+200円)
日本の茸添え(+200円)
エキストラビーフ(+200円)
*こちらのメニューは、土日のみのブランチでご提供

・Le Coeur特製エッグベネディクト 1,200円
*こちらのメニューは、土日のみのブランチでご提供

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング