1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

岡山初出店 『原始焼・鮮魚 うみ道楽 イオンモール岡山店』が12月5日にグランドオープン ~泳ぎ活イカの新鮮さをそのままご提供~

@Press / 2014年11月19日 12時0分

入り口あたり
関東・関西で路面店を中心に【うみ道楽・多酒多菜 昔ばなし】等を展開する、株式会社アクロスリング(本社:東京都板橋区、代表取締役:渡部 訓昌)は、2014年12月5日(金)にグランドオープンする「イオンモール岡山」 haremachi Diner7に出店します。

http://aeonmall-okayama.com/shop/detail/334

店舗入り口あたり
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_1.jpeg
うみ道楽ロゴ
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_2.jpg


【『原始焼・鮮魚 うみ道楽 イオンモール岡山店』について】
スタイリッシュな内装で原始焼・鮮魚と地酒のお店です。店内の入口にあるいけすには水揚げされた活イカが泳いでおります。昼は原始焼定食や一本釣り泳ぎイカ御膳、夜は岡山の地酒と地魚を堪能できます。岡山の最高の食材を多くのお客様にご堪能頂きたくコラボメニューを多数ご用意しております。
看板商品は原始焼・活イカ・地酒です。

<原始焼について>
原始焼とは、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらほくほくに仕上げる、魚を一番美味しく食べることのできる最高の焼き方です。炭火と素材の距離で火加減を調節する昔の生活の知恵、最も原始的な焼き方であることが名前の由来です。瀬戸内の新鮮な魚介を中心にふっくら焼き上げます。

<活イカについて>
活イカは山口県荻市や下関市の漁場から、一年中活きたまま運ばれます。
うみ道楽ではその新鮮さをそのままご提供するために、店内にいけすを設けています。活イカの甘さや歯ごたえ、また透き通る美しさをご堪能頂けます。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_3.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_5.jpg

<地酒について>
岡山の地酒「大正の鶴」等を蔵元直送でご用意。酒粕等を使用したコラボメニューもございます。お酒を造る際に使われる希少な水(仕込水※)も5つの蔵元から特別に分けて頂き、お客様が地酒をご注文の際に無料でご提供致します。酒器には備前焼もご用意しており岡山の文化を堪能できます。又、大正の鶴を仕込む際に使われる地元米・朝日米に備前玉を入れ炊き上げランチのご飯やディナーの「握り寿司」、「イカ飯」等にも利用しており料理とお酒のマリアージュを利酒師の店主がご提案致します。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_4.jpg

※仕込水は日本酒を飲む合間に水を飲んで舌をリフレッシュさせることで、味覚が鈍らなくなるので次の一杯や料理を味わって楽しむことができます。また、酔うスピードが緩やかになり飲み過ぎを防止して、翌日の体調も良くなると言われております。

そのほか、夜のメニューでは瀬戸内で取れた鮮魚と岡山で取れた野菜をふんだんに詰め込んだ「岡山県産 鮮魚・野菜の蒸鍋」や鰤を贅沢に使った「海鮮すき焼き~沖すき~」海水を使わずに海の魚(海水魚)の養殖に成功した岡山理科大学の養殖魚も不定期ではございますが入荷致します。
メニュー開発の段階では、ここまで岡山の食材を利用する予定ではございませんでしたが料理長が岡山の魅力に魅了され岡山食材とのコラボをしたハイブリット店舗ができ上がりました。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_6.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_7.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_8.jpg

料理長:林 義之
海鮮割烹にて12年修行した後、当社うみ道楽 志木店 副料理長就任。2014年11月、うみ道楽 イオンモール岡山店 料理長就任。


【新店舗概要】
店舗名 : 原始焼・鮮魚 うみ道楽 イオンモール岡山店
所在地 : 岡山県岡山市北区下石井1-2-1 イオンモール岡山7F
定休日 : 年中無休
営業時間: 月~日 ランチ  11:00~16:00(ラストオーダー 15:00)
          ディナー 17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
価格帯 : ランチ        890円~4,800円(税抜き)
      ディナー 平均客単価 4,000円(税抜き)
総席数 : 90席(夜景が見える)
TEL   : 086-206-7037
URL   : http://r.gnavi.co.jp/ag1cxkm90000/


■会社概要
商号  : 株式会社アクロスリング
代表者 : 代表取締役 渡部 訓昌
所在地 : 〒173-0023 東京都板橋区大山町25-8 野口ビル3F
設立  : 2003年7月
事業内容: 飲食店の経営・カラオケボックスの経営・
      音響の販売及びレンタル
      フランチャイズシステムによる前各号の経営
      内装工事業・経営コンサルティング業
資本金 : 1,000万円
URL   : http://www.acrossring.com/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

うみ道楽ロゴ活イカ地酒

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください