岡山初出店 『原始焼・鮮魚 うみ道楽 イオンモール岡山店』が12月5日にグランドオープン ~泳ぎ活イカの新鮮さをそのままご提供~

@Press / 2014年11月19日 12時0分

入り口あたり
関東・関西で路面店を中心に【うみ道楽・多酒多菜 昔ばなし】等を展開する、株式会社アクロスリング(本社:東京都板橋区、代表取締役:渡部 訓昌)は、2014年12月5日(金)にグランドオープンする「イオンモール岡山」 haremachi Diner7に出店します。

http://aeonmall-okayama.com/shop/detail/334

店舗入り口あたり
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_1.jpeg
うみ道楽ロゴ
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_2.jpg


【『原始焼・鮮魚 うみ道楽 イオンモール岡山店』について】
スタイリッシュな内装で原始焼・鮮魚と地酒のお店です。店内の入口にあるいけすには水揚げされた活イカが泳いでおります。昼は原始焼定食や一本釣り泳ぎイカ御膳、夜は岡山の地酒と地魚を堪能できます。岡山の最高の食材を多くのお客様にご堪能頂きたくコラボメニューを多数ご用意しております。
看板商品は原始焼・活イカ・地酒です。

<原始焼について>
原始焼とは、表面はパリッと香ばしく、中はふっくらほくほくに仕上げる、魚を一番美味しく食べることのできる最高の焼き方です。炭火と素材の距離で火加減を調節する昔の生活の知恵、最も原始的な焼き方であることが名前の由来です。瀬戸内の新鮮な魚介を中心にふっくら焼き上げます。

<活イカについて>
活イカは山口県荻市や下関市の漁場から、一年中活きたまま運ばれます。
うみ道楽ではその新鮮さをそのままご提供するために、店内にいけすを設けています。活イカの甘さや歯ごたえ、また透き通る美しさをご堪能頂けます。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_3.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_5.jpg

<地酒について>
岡山の地酒「大正の鶴」等を蔵元直送でご用意。酒粕等を使用したコラボメニューもございます。お酒を造る際に使われる希少な水(仕込水※)も5つの蔵元から特別に分けて頂き、お客様が地酒をご注文の際に無料でご提供致します。酒器には備前焼もご用意しており岡山の文化を堪能できます。又、大正の鶴を仕込む際に使われる地元米・朝日米に備前玉を入れ炊き上げランチのご飯やディナーの「握り寿司」、「イカ飯」等にも利用しており料理とお酒のマリアージュを利酒師の店主がご提案致します。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53918/img_53918_4.jpg

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング