「食べる展覧会 東京」での京北産野菜の使用とPRについて
@Press / 2014年11月19日 11時0分
この度,京北の魅力発信ボランティアKKB48(京北活性化部長)の東京在住メンバーによる熱心なPR活動により,東京の料理人の研修展覧会「食べる展覧会 東京」で初めて京北産野菜を使った懐石料理が展示されることとなりましたので,下記のとおりお知らせします。
今後も,「食べる展示会 東京」を契機に,京北産野菜の流通・販売促進に努めていきます。
記
1 名 称 「食べる展覧会 東京」~現代日本料理技能向上展~
※東京の料理人の研修展覧会
2 開催日 平成26年11月23日(日) 午前10時~午後1時
3 会 場 キッコーマン株式会社東京本社1Fホール
4 内 容 10:00 開会行事
10:30 展示作品・料理説明(京北や京都産の野菜を使った懐石料理)
○招待出展 武田純一氏(京都府日本料理技能士会)
○出展 松本昇氏(永朋舎),笹川祐司氏(上又庖技会)
坂口繁氏(協和会)
13:00 閉会
※会場内に京北産野菜のPRコーナーが設置されます
5 参加者 一般来場者,料理・食品関係者,報道関係者等 約150人程度
6 使用野菜 京北子宝いも(新京野菜),みずき菜(新京野菜),聖護院かぶら(京野菜),
海老芋(京野菜) ※すべて右京区京北産
7 主 催 一般社団法人 東京都日本料理技能士会
8 協 力 京都大学生ベンチャー企業株式会社キシュウ
代表者:前木秀光 京都大学4回生
9 参 考 KKB48(京北活性化部長)は,京北の魅力を発信するボランティア48人
* 当発表については,11月19日付で,京都市政記者クラブでも配布しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
[京都精華大学]学生有志らによる活動「京北宇津宝さがし会」が、農林水産省主催イベント「食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES. 大阪」に参加
PR TIMES / 2025年1月20日 11時15分
-
開催まであとわずか!「FOOD STYLE Kansai 2025/ラーメン産業展 in Kansai/外食経営DX EXPO」では、オープニングセレモニーを実施いたします。
PR TIMES / 2025年1月14日 13時15分
-
「FOOD STYLE Kansai 2025/ラーメン産業展 in Kansai/外食経営DX EXPO」では聴講無料のセミナーを実施いたします。
PR TIMES / 2025年1月7日 13時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】懐石フランス料理 グルマン橘「平日10食限定ランチ 結~ゆい~」販売
PR TIMES / 2025年1月7日 12時45分
-
大阪・関西万博 関西パビリオン京都ブース「ICHI-ZA KYOTO(一座きょうと)」Webページにてブースイメージ・ウィークテーマ・出展予定者一覧を公開
PR TIMES / 2024年12月26日 18時15分
ランキング
-
1インスタ 17歳以下に一部利用制限
日テレNEWS NNN / 2025年1月22日 19時47分
-
2羽田空港、国内線の施設利用料を4月から値上げ…大人370円を450円に
読売新聞 / 2025年1月22日 22時13分
-
3給料を上げて大丈夫? 若手社員を中心に“賃上げの波”、一方で世代間に“格差”も…不遇すぎる“氷河期世代”【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月22日 21時15分
-
4ニデックにTOB延期を再要望=牧野フライス
時事通信 / 2025年1月22日 19時50分
-
5主幹事の大和証券もCM見送り=「フジテレビ離れ」止まらず
時事通信 / 2025年1月22日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください