「食べる展覧会 東京」での京北産野菜の使用とPRについて
@Press / 2014年11月19日 11時0分
この度,京北の魅力発信ボランティアKKB48(京北活性化部長)の東京在住メンバーによる熱心なPR活動により,東京の料理人の研修展覧会「食べる展覧会 東京」で初めて京北産野菜を使った懐石料理が展示されることとなりましたので,下記のとおりお知らせします。
今後も,「食べる展示会 東京」を契機に,京北産野菜の流通・販売促進に努めていきます。
記
1 名 称 「食べる展覧会 東京」~現代日本料理技能向上展~
※東京の料理人の研修展覧会
2 開催日 平成26年11月23日(日) 午前10時~午後1時
3 会 場 キッコーマン株式会社東京本社1Fホール
4 内 容 10:00 開会行事
10:30 展示作品・料理説明(京北や京都産の野菜を使った懐石料理)
○招待出展 武田純一氏(京都府日本料理技能士会)
○出展 松本昇氏(永朋舎),笹川祐司氏(上又庖技会)
坂口繁氏(協和会)
13:00 閉会
※会場内に京北産野菜のPRコーナーが設置されます
5 参加者 一般来場者,料理・食品関係者,報道関係者等 約150人程度
6 使用野菜 京北子宝いも(新京野菜),みずき菜(新京野菜),聖護院かぶら(京野菜),
海老芋(京野菜) ※すべて右京区京北産
7 主 催 一般社団法人 東京都日本料理技能士会
8 協 力 京都大学生ベンチャー企業株式会社キシュウ
代表者:前木秀光 京都大学4回生
9 参 考 KKB48(京北活性化部長)は,京北の魅力を発信するボランティア48人
* 当発表については,11月19日付で,京都市政記者クラブでも配布しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【大阪成蹊大学】経営学部 食ビジネスコースの学生がなにわの伝統野菜に認証された大阪黒菜のリーフパンを共同開発!~大阪市とのコラボPR動画を本日より公開~
Digital PR Platform / 2024年9月20日 20時5分
-
若手料理人たちの挑戦!第11回「青年料理技能向上コンクール」出展、仙台市長賞などを受賞【宮城県・一の坊リゾート】
@Press / 2024年9月18日 11時0分
-
ジーエフシー株式会社、聖護院かぶらで創る上品な逸品「滋賀県産聖護院かぶら寄せ」を新発売
PR TIMES / 2024年9月4日 18時45分
-
10月15日(火)「イオンスタイル伏見桃山」グランドオープン
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
-
京都府福知山市ふるさと納税返礼品「おいしい農作物」5選
マイナビニュース / 2024年8月28日 14時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください