「食べる展覧会 東京」での京北産野菜の使用とPRについて
@Press / 2014年11月19日 11時0分
この度,京北の魅力発信ボランティアKKB48(京北活性化部長)の東京在住メンバーによる熱心なPR活動により,東京の料理人の研修展覧会「食べる展覧会 東京」で初めて京北産野菜を使った懐石料理が展示されることとなりましたので,下記のとおりお知らせします。
今後も,「食べる展示会 東京」を契機に,京北産野菜の流通・販売促進に努めていきます。
記
1 名 称 「食べる展覧会 東京」~現代日本料理技能向上展~
※東京の料理人の研修展覧会
2 開催日 平成26年11月23日(日) 午前10時~午後1時
3 会 場 キッコーマン株式会社東京本社1Fホール
4 内 容 10:00 開会行事
10:30 展示作品・料理説明(京北や京都産の野菜を使った懐石料理)
○招待出展 武田純一氏(京都府日本料理技能士会)
○出展 松本昇氏(永朋舎),笹川祐司氏(上又庖技会)
坂口繁氏(協和会)
13:00 閉会
※会場内に京北産野菜のPRコーナーが設置されます
5 参加者 一般来場者,料理・食品関係者,報道関係者等 約150人程度
6 使用野菜 京北子宝いも(新京野菜),みずき菜(新京野菜),聖護院かぶら(京野菜),
海老芋(京野菜) ※すべて右京区京北産
7 主 催 一般社団法人 東京都日本料理技能士会
8 協 力 京都大学生ベンチャー企業株式会社キシュウ
代表者:前木秀光 京都大学4回生
9 参 考 KKB48(京北活性化部長)は,京北の魅力を発信するボランティア48人
* 当発表については,11月19日付で,京都市政記者クラブでも配布しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
目にも美しい上質な“サ飯”を! 京都の古民家ホテル「6ishiki」が独創の「サガストロノミー」を開始
IGNITE / 2024年5月5日 23時0分
-
一日お一客様限定の宿 “はちかん大原” 国際ウェルネスツーリズムEXPOに出展
PR TIMES / 2024年5月2日 18時45分
-
【特別コラボ料理講習会】創業文政年間山中油店×ラ・キャリコラボ!美味しい油を使って洋食メニューをワンランクアップ!2024年6/1(土)開催
PR TIMES / 2024年4月30日 11時15分
-
【ホテル日航プリンセス京都】「サステナブル・フレンチコース」宴会プランを販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
「たけのこ」がおいしいと思う都道府県ランキング! 2位「福岡県」、1位は?
オールアバウト / 2024年4月14日 11時50分
ランキング
-
1「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
2初心者の個人投資家こそ「高配当株」狙うべき理由 「高配当×高成長」で"2度おいしい"投資のコツ
東洋経済オンライン / 2024年5月10日 8時30分
-
3ドア代わりの“緑色の板”をはがした先の「まさかの光景」…リフォーム業者も青ざめる激安ボロボロ物件を「利回り16%のお宝物件」に激変させた驚きの方法【不動産投資の実話】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月10日 9時45分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください