「相鉄沿線名店プロジェクト」がスタート 元ミクニヨコハマ料理長 難波秀行氏によるフレンチレストラン、沿線への誘致第1号店として弥生台駅前にオープン
@Press / 2014年12月3日 10時30分
相鉄グループの相鉄ホールディングス株式会社(本社:横浜市西区、代表取締役社長:林英一)では、相鉄線沿線の魅力を高めるために「相鉄沿線名店プロジェクト」をスタートしました。
これは、「地産地消」の取り組みなど、地域に根ざした「こだわり」を持った地元の名店を紹介するとともに、相鉄グループが新たな名店の誘致を行うことで、沿線のブランド価値の向上を推進する取り組みです。
このプロジェクトによる沿線への誘致第1号店として、平成26年(2014年)12月2日(火)、相鉄線 弥生台駅前に、元ミクニヨコハマの支配人兼料理長の難波秀行氏によるフレンチレストラン「petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)」がオープンいたしました。地域に根ざした一軒家フレンチレストランとして、新鮮な地元食材を旬の時期に、パリの3つ星レストランなどのキャリアで培った技術で、フランス料理のコースとして提供いたします。
また、相鉄グループが運営する口コミ情報サイト「相鉄Style」では、「相鉄沿線で見つけた こだわりの名店」シリーズの掲載をスタートしました。これは、お客様からの情報をもとに相鉄線沿線に所在する名店を紹介するコーナーで、店主のこだわりや地域への思いなどをお店の紹介とともに掲載しています。
なお、「petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)」のオープンを記念して、同店のディナーコース(ワンドリンク付き)に抽選で2組(4名様)をご招待します。
詳細は、以下のとおりです。
相鉄線 弥生台駅前にオープンするフレンチレストラン「petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)」
http://www.atpress.ne.jp/releases/54557/img_54557_1.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/54557/img_54557_2.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/54557/img_54557_3.jpg
■フレンチレストラン「petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)」の概要
(1)店名 petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)
(2)業種 フレンチレストラン
(3)所在地 横浜市泉区弥生台5-2(相鉄線 弥生台駅南口徒歩1分)
(4)電話番号 045-443-5876
(5)ホームページ http://www.petaledesakura.com
(6)席数 26席(個室あり・6名)
(7)建築面積 約95平方メートル(約28.5坪)
(8)オープン 平成26年(2014年)12月2日(火)
(9)コンセプト ~地域に根ざした一軒家フレンチ~
生産者と顔が見える関係を築き、
仕入れた新鮮な地元食材を旬の時期に、
過去のキャリアで培った技術で
フランス料理のコースとして提供。
(10)メニュー ランチメニュー 3,400円から
ディナーメニュー 4,800円から
※1月からは、平日のみサービスランチ(1,800円)、
サービスディナー(3,400円)もご用意する予定です。
■オーナーシェフ 難波秀行氏 プロフィール
1974年岡山県津山市生まれ。18歳から広島、東京のレストランで修行。
2001年渡仏。一時帰国し「ラ・ロシェル南青山」の石井シェフに師事し、再び渡仏。
ブルターニュ地方の2つ星、パリの1つ星、3つ星で部門シェフ等を務める。
三國清三シェフにフランスで認められ、2009年帰国。
「ミクニヨコハマ」の支配人兼料理長を4年間務める。
「横浜市を全国に誇れる『地産地消』の代表都市に」と掲げる、食にこだわりを持つ料理人や地元の生産者から成る団体「濱の料理人」の副代表。
講演・料理教室等で食育の活動も行う。
petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)オーナーシェフ難波秀行氏
http://www.atpress.ne.jp/releases/54557/img_54557_4.jpg
■ホームページ「相鉄沿線で見つけた こだわりの名店」の概要
URL等 :相鉄Styleホームページ内 http://sotetsu.net/kodawari/btg.php
紹介店舗:メニューや店主のこだわり、地域への思い等をインタビューし掲載。
(Vol.1)ベッカライ・トーン・ガルテン(弥生台/ブーランジェリー)
(Vol.2)ブラッスリー ノスカシェット(南万騎が原/フレンチ)
(Vol.3)カフェ ド ダラ(いずみ野/カフェ)
以降、順次掲載予定。
■petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)ディナーコースご招待の概要
1.応募方法
はがきに郵便番号・住所・氏名・電話番号を明記のうえ、ご応募ください。
2.あて先
〒220-0004 横浜市西区北幸2-9-14
相鉄ホールディングス株式会社 経営戦略室「フレンチご招待」係
3.締切
平成26年(2014年)12月12日(金)当日消印有効
4.発表
応募者多数の場合は抽選とし、当選の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。
5.その他
ご応募いただいたお客様の個人情報は適正に管理し、当選者へのプレゼントの発送以外の目的には一切使用しません。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
国内最大級のフランス料理イベント! ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024 2024年9月20日(金)~いよいよ開催! 事務局セレクト!東京エリアのおすすめレストラン5選
PR TIMES / 2024年9月19日 13時20分
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」コラボレーションイベント2024年―最終章 韓国を代表する名店「MOSU」よりシェフ アン・ソンジェ氏を迎えて10月12日(土)開催
PR TIMES / 2024年9月11日 18時45分
-
国内最大級のフランス料理イベント開催へ! 森泉「新しいお店を開拓したい」
マイナビニュース / 2024年8月29日 16時29分
-
ミシュランの三つ星を55年間持ちつづけるフレンチレストラン「トロワグロ」のドキュメンタリー
ORICON NEWS / 2024年8月22日 11時14分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください