東京會舘「本舘」がリニューアルのため1月31日クローズ!ファイナルイベント“AU REVOIR TOKYO KAIKAN”開催
@Press / 2014年12月18日 11時30分
大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社 東京會舘(所在地:千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、本舘建替えに伴い、ファイナルイベント“AU REVOIR TOKYO KAIKAN”を開始いたしました。本イベントは、本舘がクローズする2015年1月31日(土)までです。
現本舘は2代目として1971年にリオープンしましたが、このたび三度生まれ変わることになりました。現本舘の営業は2015年1月31日(土)深夜クローズ。新本舘のリオープンは2018年度を予定しています。
イベント詳細: http://www.kaikan.co.jp/special/final/index.html
【ファイナルイベント“AU REVOIR TOKYO KAIKAN”】
■プルニエ「東京會舘伝統メニュー ~感謝をこめて~」
1934年、プルニエオープン当初から提供されていた古典フランスの、手間と時間をじっくりかけた定番料理の数々です。
期間:2015年1月31日(土)まで
※12月19日(金)~25日(木)のディナータイムを除く
価格:お1人様 ¥15,000(税込・サービス料別)
※ランチタイムのみ、ステーキとシャーベットを外した
¥8,600コースもご用意
<メニュー>
フランス ペリゴール産 鴨フォワ・グラのテリーヌ ポートワイン ジュレ添え/プティ・ブイヤベース プルニエ風/伊勢海老のテルミドール または 和牛の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風/お口直しのシャーベット/国産牛フィレ肉の網焼き メトル・ドテルバターと温野菜添え/焼き アイスクリーム ブランデーの香りと共に/コーヒー
■シェ・ロッシニ「思い出のクラシカルコース」
ポークにハムとチーズを挟んでサクサクの衣焼きにした『コルドンブルー風』など東京會舘を代表するなつかしい味わいを集めました。
期間:2015年1月31日(土)まで
※12月19日(金)~25日(木)のディナータイムを除く
価格:お1人様 ¥8,600(税込・サービス料別)
<メニュー>
スモークサーモンと茸のマリネの取り合わせ/東京會舘伝統の味 コンソメ/鰆のトランシェ 網焼き または ムニエル/ポークの衣焼き コルドンブルー風/ハートレタスサラダ/洋梨のコンポートとバニラアイスクリーム チョコレートソースと共に/コーヒー
■東苑「東京會舘伝統コース」
東苑自慢の大きな海老のチリソース炒め煮、ふわふわに泡立てた卵白を魚貝と炒めた淡雪炒めなど人気のメニューをコースに仕立てました。
期間:2015年1月31日(土)まで
価格:お1人様 ¥8,600(税込・サービス料別)
<メニュー>
前菜四種別皿盛り/帆立貝、タラバ蟹の淡雪炒め 季節の青菜添え/東苑自慢の大海老のチリソース炒め煮/金目鯛の切り身揚げ 香味ソースがけ/鶏手羽先の煮込み 赤ワイン風味/絹笠茸入り フカヒレスープ/細切り肉と野菜入り 上海風焼きそば/フルーツ入り杏仁豆腐 クラシカルスタイル
■八千代「『現代の名工』和食総調理長 鈴木 直登が織りなす特別会席」
現代の名工 総調理長 鈴木 直登による、手間暇惜しまぬ職人の手仕事を目と舌でご堪能いただける冬の美味をご用意いたしました。
期間:2015年1月31日(土)まで
価格:お1人様 ¥8,600(税込・サービス料別)
世界の珍味(チョウザメ(*)昆布〆 キャビア 衣笠茸 フカヒレ 削鮑 カラスミ)/北の名物(鱈の親子鍋)/冬の御馳走(ふぐ刺し 白子醤油)/酒肴(鰊しょうゆ干、氷下魚、うる目鰯 辛味大根)/京野菜(蕪・壬生菜 堀川牛蒡、海老芋)/団欒(まぐろにぎり、鴨せいろ)/甘味
(*) 正しい表記は「魚偏に“尋”の旧字」+「魚」です。
■メインバー/バーロッシニ
「GHQの将校も愛飲した」
會舘風ジンフィズ:¥1,410
マティーニ :¥1,300
「伝統のコンソメをカクテルに」
ブルショット(ホット・コールド):¥2,060
※毎週金曜日5:00p.m.~、OBチーフバーテンダー 後藤 茂之が来店し、思い出のカクテルをお作りします。
※金額は税込み・サービス料別です。
■カフェ テラス「クラシカルデザート」
・温製マロンプディング
ふんわり仕上げたマロンプディングに温かいアングレーズソースをかけて。
・タンバルエリーゼ
クッキーの器に彩り豊かなシャーベットを添え、飴細工のドームを飾りました。
価格:¥1,080(共通)/コーヒー・紅茶とのセット ¥1,960
※金額は税込み・サービス料別です。
■スウィートプラザ
・記念ガトー缶
・クリスマスケーキ販売:2014年12月15日(月)~25日(木)(ご予約承り中)
■ブティック ルモンド「謝恩セール」
商品が10%~50%OFF
(紳士・婦人衣料、アクセサリー、スカーフ・マフラー、バッグ類 他)
■ギャラリー
<朝倉めぐみの贈り物展 東京會舘冊子の表紙絵原画とドイツ旅の思い出>
期間:2014年12月19日(金)~2015年1月6日(火)
<ファイナル作品セール>
期間:2015年1月8日(木)~14日(水)
<吉岡正人展>
期間:2015年1月16日(金)~31日(土)
■東京會舘ヒストリー展
旧本舘と現本舘オープンから現在に至るまでの、東京會舘の歴史を感じられる写真や化粧皿、パンフレットなどを中心に展示しています。
期間:2015年1月31日(土)まで※1月5日~9日を除く
場所:1階ロビー
▼東京會舘 公式Facebook
http://ja-jp.facebook.com/tokyokaikan
【会社概要】
社名 : 株式会社 東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表 : 代表取締役社長 藤原 幸弘
創業 : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会・結婚式場・レストランの経営、
洋菓子・パンの食品製造・販売 等
URL : http://www.kaikan.co.jp
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プレスリリース提供元:@Press
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