ディノスの食品カタログ『どうぞ召し上がれ2015 春夏号』より華やかさ漂う「春の和スイーツ」を、12月26日webで先行発売

@Press / 2014年12月15日 11時0分

日昇堂 葵(あおい)きんつば
 株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する食品カタログ『どうぞ召し上がれ2015春夏号』で、春の華やかさが感じられるような各種和のスイーツを、2015年1月5日のカタログ発行に先駆け、2014年12月26日よりディノスオンラインショップ
http://www.dinos.co.jp/)上でデジタルカタログを公開し、先行予約販売をスタートします。

 今号では、一足早く春の気配が感じられる色鮮やかで上品な味わいの和スイーツをラインナップしています。あずきを使う和菓子に定評のある、昭和12年創業の栃木県日光「日昇堂」より、桜あんと粒あんの「葵きんつば」の季節限定セットをはじめ、桜の葉の風味が爽やかな、京菓子司「笹屋湖月」の桜餡葛大福、同じく京都の生麩専門店「大野」の笹巻き麩饅頭・しそ麩セットを販売します。
 このほか、創作和菓子を生み出す島根県松江の「福田屋」より、香り、味、食感が絶妙のバラを象った「薔薇の誘惑」、原料の粉はすべて自社製粉で丁寧に作られている、岩手県花巻「芽吹き屋」の桜餅と三食団子のセット、老舗菓子匠「横濱 銚子屋」の桜あんみつも販売します。すべてが、その名店ならではの原料、製法、見た目にこだわった、プレミアムな和スイーツです。年始の贈答品としてご利用いただけるほか、春の慶事やお花見を華やかに演出します。

◆山芋を使ったしっとり生地は温めるとモチモチに!
日昇堂 葵(あおい)きんつば(桜あんと粒あん)セット 税抜:3,720円
山芋を使った生地で包みこんだ季節限定のきんつば。白あんに桜葉の塩漬けの風味をきかせた桜あんをと、あずきの食感が楽しめる粒あんの2種類。あとを引く美味しさです。
内容量/桜餡(3個入り)×6袋、粒餡(3個入り)×6袋 計12袋 ■賞味期間/常温3ヶ月 ■製造加工/日本 ■原料原産地/小豆(北海道)

◆品格のある甘さに桜の風味が爽やかに香ります
笹屋湖月 桜餅葛大福 税抜:3,750円
桜葉の塩漬けを練り込んだ白あんをプルンとした舌ざわりの葛餅で包み込みました。薄紅色のあんこが透ける清涼感が春を感じさせます。老舗京菓子司「笹屋湖月」店主自慢の繊細さがうかがえる逸品です。
■内容量/約45g×12個 ■賞味期間/冷凍20日
■製造加工/日本

◆京都の有名料亭で使われる質の高い生麩で。
京生麩 大野 笹巻麩饅頭・しそ麩セット税抜:4,200円
新鮮で香り高い生麩で有名な、京都の生麩専門店「大野」の麩まんじゅう。モチッとしながらも歯切れの良いなめらかな食感が評判です。麩の爽やかな青のりの香りとあんこの上品な甘味が調和した“笹巻饅頭”と、こしあんを生麩と風味豊かな赤しそで包んだ“しそ麩”のセット。
■内容量/笹巻饅頭約35g×10個、しそ麩約20g×10個 計20個 ■賞味期間/冷凍30日 ■製造加工/日本 

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