これまでにない、本格的なシェフの技がご家庭で!20種類もの自動調理メニューと脱臭・脱煙機能付き「コンベクショングリラー【グルメナ】」誕生
@Press / 2014年12月12日 17時0分
理美容器具の自社商品や健康関連機器ならびに調理家電などの総販売元・総代理店ビジネスを展開する小泉成器株式会社は、おいしくてヘルシー、本格的なグリルオーブン料理をご家庭で簡単につくれる『コイズミ コンベクショングリラー【グルメナ】KCG-1200 / R』を2014年12月12日から全国の家電量販店で販売を開始します。
専用サイト: http://www.koizumiseiki.jp/kitchen/gourmena/
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_1.jpg
『コンベクショングリラー【グルメナ】』(※1)は、ハイパワーとコンベクション機能の“熱風の力”で余熱をしなくてもサクサク、ジューシーに仕上がります。下2本のヒーターから発せられた熱をコンベクション機能のファンで対流させ、庫内温度をすばやく均一に高温(最高250℃)にします。
また、熱伝導率の高いグリルパンを採用することで、ヒーターと独自のグリルパンの両方からの熱でこんがりと焼き上げます。グリルパンは深型タイプなので、食材の大きさや水分量を問わず、多彩なメニューの調理が可能です。
肉・魚料理、ノンフライ揚げ物、野菜料理、パン、お菓子作りなど自動調理メニューは20種類(※2)、ダイヤルでお好みのメニューを選び、スタートキーを押すだけで簡単に自動調理ができます。油を使わずに揚げ物が出来るヘルシー料理をはじめ55種類のレシピブックが付いています。
脱臭・脱煙ができるワンタッチボタンを装備し、調理中のニオイと煙を軽減する独自の庫内循環機能と交換不要なヒーティング&メタルフィルターを採用しています。
これまでにはなかった脱臭・脱煙機能と開閉扉の下に掲げた20種類の自動調理メニュー付き『コンベクショングリラー【グルメナ】』で、ご家庭の“ホームシェフ”を目指すことができます。
■シェフもおすすめ!【グルメナ】が美味しい理由
・「予約がとれない料理教室」で話題のシェフもおすすめ!
外苑前/イタリア料理「セントベーネ」オーナーシェフ加藤 政行氏
・ハイパワーとコンベクション機能の“熱風の力”で余熱をしなくてもサクサク、ジューシーに!
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_3.jpg
・独自のグリルパンが実現したこんがり本格調理。料理の幅がさらに広がります。
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_4.jpg
■【グルメナ】が使いやすい理由
POINT 1
マイコン機能でおまかせ、自動調理20種類
肉・魚料理、ノンフライ揚げ物、野菜料理、パン、お菓子作り 等
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_5.jpg
POINT 2
こんがりも、ふっくらも自由自在、4つの調理モード
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_6.jpg
POINT 3
気になるニオイや煙に脱臭・脱煙機能
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_7.jpg
POINT 4
ワイド&ビックな庫内でタップリ焼けて、お手入れしやすい
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_8.jpg
■商品概要と特長
コイズミ コンベクショングリラー【グルメナ】KCG-1200 / R
本体サイズ(約):360(W)×435(D)×235(H)mm
庫内サイズ(約):280(W)×268(D)×83(H)mm
電源 :AC100V 50/60Hz
消費電力 :1,370W
温度調節 :約100℃~250℃
タイマー :60分
本体質量 :約6.6kg
コードの長さ :約1.4m
付属品 :レシピブック、焼き網、焼き網枠、グリルパン、
調理網、取っ手
オープン価格 :想定価格 17,800円(税別)
※1:【グルメナ】とは、“グルメな”方へ豊富なメニューをご提案するという意味
※2:自動調理メニュー20種類
1. トースト
2. 冷凍トースト
3. 塩さば焼き
4. ぶりの照焼き
5. 鮭のムニエル
6. フライドポテト
7. 焼きいも
8. 焼き茄子
9. からあげ
10. とんかつ
11. ハンバーグ
12. ローストビーフ
13. 鶏のハーブ焼き
14. 冷蔵ピザ
15. 茶碗蒸し
16. グラタン
17. パエリア
18. 焼きおにぎり
19. スポンジケーキ
20. プリン
(21…庫内クリーニング機能搭載)
調理例
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_2.jpg
【会社概要】
小泉成器株式会社
本社 : 大阪市中央区備後町3-3-7
社長 : 代表取締役 田中 裕二
資本金: 5億9千3百万円
URL : http://www.koizumiseiki.co.jp
<一般の方からのお問い合わせ先>
小泉成器株式会社 お客様相談室
〒541-0051 大阪市中央区備後町3-3-7
TEL:06-6262-3561
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「沖縄・奄美のきびオリゴ」がレストランとコラボ!“お肉”で腸活できるメニューを12/28まで東京・全6店舗にて提供
@Press / 2024年12月16日 17時0分
-
高崎発 「ゴ・エ・ミヨ」で3年連続3トック獲得の小籠包から生まれた「至高のトリュフ包子」がMakuakeにて販売開始!
@Press / 2024年12月10日 11時45分
-
おすすめ屋の冬鍋フェア!赤・黒・白の3種のスープが食べ放題!期間限定の明太もつ鍋と黒マー油もつ鍋が新登場!
@Press / 2024年12月9日 13時0分
-
【Regalo × 明治屋 コラボ】YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて、パスタメーカー「パスタガロファロ」と調理師学校「ニコ・ロミート・アカデミー」共催のパスタセミナーの動画を公開中
@Press / 2024年12月9日 10時0分
-
新横浜駅直結!キュービックプラザ「ぐるめの森」にベーカリー「KOBEYA KITCHEN」がフルリニューアルし誕生!
@Press / 2024年12月6日 10時0分
ランキング
-
1女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
212月末まで!今年の「ふるさと納税」注意したい点 定額減税の影響は? 申し込む前に要チェック
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 13時0分
-
3ローソン、東京など一部店舗で販売する“氷”を自主回収へ ガラス片混入の恐れ
日テレNEWS NNN / 2024年12月26日 20時51分
-
4昭和的「日本企業」は人事改革で解体される? 若手社員への配慮と、シニアの活性化が注目される背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月26日 5時55分
-
5なぜスターバックスの「急激な拡大」は失敗に終わったのか…成長を一直線に目指した企業の末路
プレジデントオンライン / 2024年12月26日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください