「レシピブログmagazine」シリーズ累計30万部突破! 最新号は200万人が選んだ!鶏肉のおかずランキング特集

@Press / 2014年12月12日 14時0分

レシピブログmagazine Vol.5
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのレシピと暮らしを紹介する雑誌『レシピブログmagazine Vol.5』を株式会社扶桑社より2014年12月12日に発売いたしました。
また、「レシピブログmagazine」シリーズの発行部数が累計30万部を突破したことをお知らせいたします。


■料理ブロガーの美味しいレシピと暮らしの情報が満載!
『レシピブログmagazine』とは?
15,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」の人気レシピと人気ブロガーのリアルな暮らしを、丸ごと一冊にした好評のシリーズです。

2013年11月の創刊後、料理好きな方から初心者まで、毎日のお料理をもっと豊かに楽しみたいと願う人たちのために“読んでうれしい、作っておいしい”レシピや毎日の生活を素敵に暮らす情報をご紹介しています。

<最新号 「レシピブログmagazine Vol.5」のポイント>
http://www.recipe-blog.jp/sp/141212campaign/


■創刊から5号目でシリーズ累計30万部を突破
毎号140点を超えるレシピ収録で、買い求めやすい価格設定や、主婦やOLなど読者層と同じ目線をもつ人気料理ブロガーならではの実生活で役立つレシピにご好評をいただいています。


■誌面のコンテンツ内容
【人気食材NO.1!鶏肉のおかずランキング】
大人から子供まで大人気な食材である「鶏肉」。お手頃価格で家計にも嬉しい、鶏肉おかずを「鶏胸肉」「鶏もも肉」「手羽」など部位別にランキング集計。読者から圧倒的に支持された美味しい鶏肉おかず45点を収録しています。

(参考レシピ)
・衣サックサク★鶏胸肉のフリッター
・レンジで一発*照り焼きチキン
・甘辛そぼろのスタミナおにぎり


【別冊付録 山本ゆりさんの「野菜×肉の2素材おかずBOOK」】
著書「syunkonカフェごはん」シリーズが累計300万部を突破した山本ゆりさんが、たった2素材で作れるおかず16品をご紹介。買い物に行くのが寒くなる季節、冷蔵庫にあるもので完成するお役立ちレシピが満載です。

(参考レシピ)
・大根×豚肉 大根と豚バラの照り煮
・玉ねぎ×牛肉 レモンステーキ
・アボカド×豚肉 アボカドと豚こまの味噌しょうが炒め


  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング