おせちの常識を覆す温めて食べるイタリアンおせち伊勢海老・黒アワビ・和牛メニュー使用のワインに合う贅沢おせちが限定50セット販売開始

@Press / 2014年12月18日 10時0分

イタリアンおせち一の重
今やおせちは保存食を家族で囲み新年を迎えるものではなくなってきています。1人用や洋風など話題のおせちが2015年の新年にはにぎわせること必至です。
東京・品川でイタリアンレストランを展開しているリストランテ・コージ・コルディアーレ(本社:東京都品川区、代表取締役:中山浩次)が、伊勢海老や黒アワビなどを使用したイタリアン流の本格おせちの提供を開始しました。このおせちは「おせち=冷たい」の常識を覆す代物となっています。

【温めて食べる『イタリアンおせち』とは?】

リストランテ・コージ・コルディアーレでは、ビール・日本酒やワインに合う料理を意識して作ったおせち全24品となっています。またおせちなので日持ちする、かつ日数が経ってもおいしく食べれる料理を前提に考案しました。特に温めて食べる二の重に関しては『イタリアンおせち』の名の通りワインに合うよう作られています。
「おせち=冷たい」の常識を覆し「おせちはお酒に合う温かい料理」のイメージを持たせるために試行錯誤を繰り返して仕上げました。
年始に家事をしたくない奥様向けに容器を移し替えずにそのままレンジアップが出来るのも特徴です。

【イタリアンおせちのメニュー】

目玉メニューの伊勢海老の料理は、築地の目利き仲卸人より仕入れており、厳選された濃厚な牛乳で作られた贅沢なグラタンに仕上げています。その他、イタリアンで人気のメニューをおせちの料理として採用しています。普段、外食すると高くなりがちなメニューをお得に楽しむことが出来ます。
※完全予約制で限定50セット。


▼以下、全メニュー一覧になります。

<上記左画像>
(1)昆布〆平目のカルパッチョ 青こしょうドレッシング
(2)自家製サーモンマリネ レモンドレッシング
(3)芝エビのスパイス揚げ
(4)サクラエビのセモリナ粉揚げ
(5)スミイカのスミ煮
(6)地鶏のテリーヌ
(7)色々お肉とピスタチオのテリーヌ
(8)自家製スモークハム ハニーマスタードソース
(9)自家製スモーク鴨 モスタルダ添え
(10)ローストビーフピリ辛味噌ソース
(11)色々お豆と野菜のトマト煮
(12)根菜の入ったピクルス
(13)原木シイタケの炭火焼
(14)タケノコの炭火焼 バーニャカウダソース

<上記右画像>
(1)伊豆産伊勢海老と貝ときのこのクリームグラタン
(2)里芋のブイヨン煮
(3)天然マダイのベーコン巻き トマトクリームソース
(4)小松菜とおかひじきのガーリックソテー
(5)黒アワビの柔らか煮 タップナードソース
(6)キタアカリのマッシュポテト
(7)和牛ホホ肉の特製赤ワイン煮込み
(8)安納芋のフリット
(9)イベリコ豚の炭火焼
(10)自家製チョリソの炭火焼



【ご予約方法】
=リストランテコージコルディアーレ/イタリアンおせち=
 ※限定数を超えた時点で、ご予約終了となります。
・受け渡し日:12月31日(水)まで
・予約数量:限定50セット
・販売価格:27,500円(税込)
・電話:03-5461-3762
・ウェブサイト:http://kouji-cordiale.com/index.html


【店舗情報】
・店舗名   : リストランテ コージ コルディアーレ
・所在地   :東京都品川区南品川2-17-18 3階
・電話番号  :03-5461-3762

当社ではマスコミの方のご取材を随時お受けしております。
本件に関するより詳細情報をご希望の場合は、是非お問い合わせください。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

イタリアンおせち二の重

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