ハードロックカフェに1月中限定でアメリカ南部のお正月メニューが登場!「ホッピン・ジョン & BBQポーク」
@Press / 2014年12月22日 18時15分
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」は、1月1日(木)から1月31日(土)の期間、アメリカ南部のお正月料理“ホッピン・ジョン”を盛り込んだスペシャルメニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク(2,480円/税・サービス料別)」を国内全6店舗で販売します。(東京・六本木、上野駅、横浜みなとみらい、大阪・本町、ユニバーサル大阪、福岡ドーム前)
アメリカの南部では、お正月に“ホッピン・ジョン”というブラック・アイド・ピー(黒目豆)と、お米を混ぜ合わせた料理を食べると福を呼び込めると言われ、お正月には欠かせない縁起の良い料理とされています。
そこでアメリカ南部料理をメニューのルーツとするハードロックカフェでは、南部を代表するメニューのBBQポークに、ホッピン・ジョン、ズッキーニとシイタケのフライを付け合せにしたスペシャルメニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク」をご用意しました。
BBQポークは、下味をつけた豚バラ肉280gをじっくりと2時間ほどローストしてからBBQソースを塗ったもので、ジュ―シーで柔らかく、食べごたえ満点なボリュームです。ホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込んでバターライスの上にかけるスタイルで、素朴ながら滋味深い味わいです。ズッキーニとシイタケのフライは、新鮮なズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶしてからサクッと揚げたもので素材の旨味が楽しめます。
これら3種類の料理をボリュームたっぷりにワンプレートでお楽しみいただける「ホッピン・ジョン&BBQポーク」で、新年に福を呼び込みましょう。
◆ハードロックカフェ 概要
ハードロックカフェは、博物館のようにミュージシャンの衣装やギターを飾った店内で、ノンストップで流れる音楽を聴きながら、ボリューム満点なアメリカ家庭料理が楽しめるレストランです。また、レストランに併設する“ロックショップ”では、ロゴマークと各店舗の所在都市名をデザインしたオリジナルグッズを販売して人気となっています。
ハードロックカフェは1971年、イギリス・ロンドンに創業し、現在では世界55ヵ国の主要都市に、カフェ、ホテル、カジノ、ライブ会場を含む180の施設を展開。日本では、世界の食文化を多彩な業態で国内外に紹介しているWDIが、1983年東京・六本木にハードロックカフェ第1号店(世界3号店)をオープン。現在では6店舗を展開しています。
◆ハードロックカフェ店舗 所在地
東京:
東京都港区六本木5-4-20 TEL. 03-3408-7018
上野駅東京:
東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野1階 TEL. 03-5826-5821
横浜:
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA1 階 TEL. 045-682-5626
大阪:
大阪府大阪市中央区南本町3-6-14 イトゥビル1階 TEL. 06-6120-5711
大阪ユニバーサル:
大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪 3・4 階 TEL. 06-4804-3870
福岡:
福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 ホークスタウン1階 TEL. 092-832-5050
ハードロックカフェジャパン公式HP:
www.hardrockjapan.com
ハードロックカフェジャパン公式Facebook:
www.facebook.com/hardrockcafejapan
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」TMG LIVE 2024-Still Dodging The Bullet- 記念イベント「TMG Special Days」
Digital PR Platform / 2024年9月20日 12時0分
-
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」 "ワールドバーガーツアーコンテスト” 優勝バーガーを販売
Digital PR Platform / 2024年9月10日 11時0分
-
松本孝弘率いるTMGの20年ぶり新作を先行で聴ける リスニングパーティー開催決定
ORICON NEWS / 2024年8月30日 12時0分
-
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」ももいろクローバーZ 佐々木彩夏 ソロコンサート「AYAKA NATION Special Edition『VIP ROOM A+』」コラボグッズ販売
Digital PR Platform / 2024年8月28日 15時0分
-
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」関東3店舗 メキシコキャンペーン「Taste of Mexico」
Digital PR Platform / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください