カプリチョーザがこだわりの食材をイタリアから調達「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーン第4弾
@Press / 2014年12月24日 14時30分
イタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、イタリアの産地を訪ね、生産者との交流を深めながら選んだ“本場イタリア食材”をテーマにした『本場イタリア食材を味わおう!』キャンペーン第4弾として、「アンチョビとパルマ産ポーク フェア」を2015年1月8日(木)から3月22日(日)の期間、国内全店で開催します。
このたびのフェアでは、イタリアの代表的な食材のシチリア産アンチョビを使用したスパゲティとサラダ、そして味わい豊かなパルマ産ポークを使った詰め物パスタのラビオリ、これら3品を期間限定でお楽しみいただけます。
また、フェアメニューをご注文の方には抽選で「ペアお食事券」を年間計1,000名様にプレゼントします。さらに、スマートフォンや携帯電話からアクセス出来るカプリチョーザのポイントシステム「カプリーモ」からのご応募により、抽選で「本場を体験!南イタリア食の旅」を年間計10組20名様にプレゼントします。
■カプリチョーザ 「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーン第4弾
~ アンチョビとパルマ産ポーク フェア~ 概要
期間:2015年1月8日(木)~ 3月22日(日) 各店舗営業時間内
商品:シチリア産アンチョビを使用したスパゲティとサラダ、
パルマ産ポークを使った詰め物パスタのラビオリの計3品
店舗:全国のカプリチョーザ
HP:http://www.capricciosa.com/
【シチリア産アンチョビ 使用メニュー】
<パスタ>シチリア産アンチョビのクリームソース スパゲティ 紅茶鴨添え
価格: 1,280円(税抜)、 1,382円(税込)
新鮮なイワシを使って丁寧に造られたシチリア産アンチョビのコクと塩気と、
ニンニクの風味をいかしたクリームソースのスパゲティです。
飼料に紅茶を混ぜて育てた肉質のやわらかい鴨肉をたっぷりと添えた、
食べごたえのある一品です。
白ネギ、青ネギ、赤玉ねぎの旨味と食感が楽しいアクセント。
<サラダ>彩り野菜と海老のサラダ シチリア産アンチョビドレッシング
価格: 1,080円(税抜)、 1,166円(税込)
新鮮なイワシを使って丁寧に造られたシチリア産アンチョビの
コクと塩気をいかしたドレッシングを、10種類の野菜と海老に
和えたサラダです。生の葉野菜、ブロッコリー、チェリートマト、
赤玉ねぎのほか、グリルしたサツマイモとカブ、海老など、いろいろな彩りと
食感を、アンチョビの旨味と共にお楽しみいただけます。
【パルマ産ポーク使用メニュー】
<パスタ>パルマ産ポークを詰めたラビオリ 4種類のキノコのソース
価格: 1,280円(税抜)、 1,382円(税込)
チーズ作りの課程で出来る栄養たっぷりな上澄み液(ホエー)で育てた
旨味のあるパルマ産ポークを挽肉にして、詰め物パスタのラビオリにしました。
イタリア料理の出汁(ブロード)をベースに、香りの良い4種類のキノコを
使ったゆるめのクリームソースとの相性は抜群です。イタリアチーズの
王様パルミジャーノ・レッジャーノのスライスをのせて仕上げます。
■「カプリチョーザ ペアお食事券」プレゼント
上記「本場イタリア食材を味わおう!」メニューご注文の方に応募用紙を進呈。
抽選で年間計1000名様にペアお食事券をプレゼントします。
■「本場を体験!南イタリア食の旅」プレゼント
カプリチョーザのポイントシステム「カプリーモ」内の
応募フォームに必要事項をご記入の上、ご応募ください。
抽選で年間計10組20名様にイタリア旅行をプレゼントします。
※当選発表につきましては、当選者に直接ご連絡を差し上げます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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