殿堂入りブロガーをはじめ26名の太鼓判レシピが大集合!「レシピブログの大人気レシピ BEST100」が宝島社より発売
@Press / 2015年2月3日 13時0分
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、殿堂入りブロガーをはじめとする人気料理ブロガーのレシピを厳選した「レシピブログの大人気レシピ BEST100」を株式会社宝島社より、2月3日発売いたしました。
■人気料理家&ブロガーさん26名の太鼓判レシピが大集合♪
「レシピブログの大人気レシピ BEST100」とは?
http://www.recipe-blog.jp/150122campaign
レシピブログに参加する15,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇る殿堂入り・プラチナ・人気急上昇中の料理家・料理ブロガーさん26名を選出。読者から「おいしそう!」や「コメント」など反響が高かったレシピをランキング集計し、その中から毎日のご飯作りに役立つ100点をセレクトして紹介します。
■出演する料理ブロガー・料理家と掲載レシピ(一部抜粋)
・著書「syunkonカフェごはん」シリーズが累計300万部を突破
山本ゆりさんの「ケチャップ+麺つゆがポイント!のオムライス丼」
・著書「作ってあげたい彼ごはん」シリーズが累計360万部を突破
SHIORIさんの「里いもと明太子のとろけるチーズinコロッケ」
・3つの手順で作れる簡単レシピが人気を集めテレビにも多数出演
ヤミーさんの「フライパンでできる♪マカロニグラタン」
・温かみのある料理とおしゃれに盛り付けるセンスの良さで大人気
JUNAさんの「生焼けの失敗なし!チーズinハンバーグ」
・月間120万アクセスのブログが大人気
たっきーママさんの「おろし玉ねぎソースが旨い!チキンソテー」
・著書「こうちゃんの簡単料理レシピ」シリーズが累計210万部を突破
こうちゃんさんの「白菜のとろとろスープグラタン風」
・書籍出版、企業のメニュー開発やテレビ出演など、幅広いジャンルで活躍中
勇気凛りんさんの「ただいま話題!作りおきジャーサラダ」
・アクセス数1日12万件を誇る大人気料理家
かな姐さんの「食べたら止まらない!キャラメル大学ぽてと」
上記含む26名の100レシピが掲載されています。
■商品概要
商品名 : レシピブログの大人気レシピ BEST100
制作協力 : レシピブログ編集部
定価 : 650円(税抜)
発行・発売: 株式会社宝島社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/150122campaign/
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2014年12月現在、登録ブログ数約15,000、レシピ数約70万)
<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
「クックパッド」が注目する料理家・青木ゆかり 手間を省いて本格味!『10分で本格味の早うまごはん』9/18発売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時45分
-
「お取り寄せNo.1」を決定する「ベストお取り寄せ大賞2024」ユーザー投票開始 10/18実食審査会 11/21結果発表<おとりよせネット>
PR TIMES / 2024年9月5日 17時15分
-
にぎりっ娘。さんが待望の新刊発売!『にぎりっ娘。の組み合わせ無限!絶品パターン弁当』の気になる中身をご紹介【Nadia Artistシリーズ】
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
価格高騰でも野菜の消費は4割が「増えた」と回答 「健康意識」「ダイエット」「美容」などの効果を期待<野菜の日(8月31日)調査:フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年8月26日 17時45分
-
山本ゆりさん、Yuuさんら人気フーディストの「節約おかず」100品収録 新刊「レシピブログの“ほぼ”50円・100円おかず BEST100」発売
PR TIMES / 2024年8月26日 13時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください