夏に先駆け!日本料理、中国料理、フランス料理で味わう お肉と野菜と「スパイス」・グルメフェア 2015年4月1日(水)より大阪新阪急ホテルレストラン3店舗にて
@Press / 2015年3月27日 11時45分
昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年4月1日(水)よりレストランフェアを開催いたします。
この企画は夏に先駆けて、3店舗のシェフが「スパイス」を使い、お肉と野菜をさらに美味しく味わっていただくものです。スパイスが持つ風味や香りとのコラボレーションをお楽しみいただきます。
《フェア概要》
【名称】お肉と野菜と「スパイス」・グルメフェア
【期間】2015年4月1日(水)~ 6月30日(火)
【提供店舗】大阪新阪急ホテル直営レストラン3店舗
・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」【ホテル 地下1階】
・中国料理「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】
・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」【阪急ターミナルビル17階】
【料金】ランチ 2,500円~/ディナー 4,500円~ ※サービス料・消費税込
※オプション:魚料理 1,200円~/デザート 500円
※ディナーは、オプション2点がセットになっています
【特典】スタンプラリー開催
3店舗達成の方全員に、「3店舗共通食事券(1,000円分)」&先着100名様に、GABAN(R)「グルメミル・ブラックペッパー入」をプレゼント
【お問い合わせ】06-6372-5101(ホテル代表)
※写真はいずれもイメージです
※その他詳細は、大阪新阪急ホテル・ホームページ「レストランフェア」よりご覧ください。
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/ABJBcjmnol/index.html
《メニュー詳細》
■フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」 大阪新阪急ホテル 地下1階
大阪市北区芝田1-1-35 【お客様専用番号】06-6374-4466(直通)
【提供時間】11:30~22:00 ランチタイム11:30~16:00
【メニュー】
●:中国料理 ○:フランス料理
○ノルウェーサーモンのマリネとリエット
エルブドプロヴァンスの香る彩色ソース
●香辛料で炊きあげた豚バラ肉と野菜のスープ仕立て
○牛フィレ肉のポワレ(オーストラリア産)アボカド風味のカフェ・ド・パリ風
グリーンペッパーと四川山椒のアクセント
●ふかひれ入り あっさり中国麺
・パン ・中国茶 または コーヒー
※オプションメニュー
魚料理(プラス1,200円):●鱧とソフトシュリンプのクミン香る香港風スパイシー炒め
デザート(プラス500円):トロピカルショコラ シナモン風味 マンゴーアイスを添えて
【料金】ランチ 3,000円
ディナー4,700円(オプション料理、デザートが含まれます)
■中国料理「グランド白楽天」 阪急グランドビル 27階
大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通)
【提供時間】11:00~22:30 ランチタイム11:00~17:00
【メニュー】
・怪味(グァイウェイ)鶏入り 前菜3種盛り合わせ
・ふかひれスープ ほうれん草風味
・スチーム野菜のサーテーソース
・牛ほほ肉と野菜の五香(ウーシャン)煮込み
ウコンパンを添えて
・五目炒飯 または 汁そば
・コーヒー または 紅茶
※オプションメニュー
魚料理(プラス1,500円):オマール海老とメバルの四川風スパイシー仕立て
デザート(プラス500円):豆乳のアイスとココナッツのムース スターアニス(八角)の春巻きチップ添え
【料金】ランチ 2,500円
ディナー4,500円(オプション料理、デザートが含まれます)
※怪味(グァイウェイ)とは…醤油、砂糖、芝麻醤、酢、豆板醤、ニンニク、生姜などを混ぜた四川料理のソース。辛味、甘味、酸味、塩味が混ざった複雑で濃厚な味わい。
※写真はいずれも、ランチコースとオプションデザートのイメージです
■日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 阪急ターミナルビル 17階
大阪市北区芝田1-1-4 【お客様専用番号】06-6372-5336(直通)
提供時間:11:30~21:30 ランチタイム11:30~16:00
【メニュー】
・桜豆腐 いくら 煎玉 山葵ジュレ
・沢煮椀 牛蒡 椎茸 人参 三つ葉
(黒胡椒・白胡椒・糸唐辛子)
・鯛昆布〆 大葉 紅立 山葵 土佐醤油 煎酒(梅)
・出船南瓜変わり田楽(八丁・西京・田舎味噌、生姜・山椒・ニンニク)
海老 一寸豆 花弁百合根 鱧梅紫蘇鳴門揚げ 鱒黄味寿司
海老袱紗焼 蝶丸十レモン煮(くちなし) 桜長芋紅梅漬け
花山葵浸し 煎玉 海月酢(クローブス)
・国産牛蒸ししゃぶ 水菜 玉ねぎ 大根 茸 豆腐
ルイボスティ―蒟蒻 胡麻酢
・炊き込みご飯(タイム・胡椒) 赤出し(粉山椒) 香の物
※オプションメニュー
魚料理(プラス1,500円):伊勢海老 黄金揚げ ルッコラ
(くちなし・サフラン・ルイボスティ―)桜塩 柚子塩 山椒塩とともに
デザート(プラス500円):抹茶のガトー 黒豆アイス 柚子胡椒のマカロンを添えて
【料金】ランチ 3,800円
ディナー5,800円(オプション料理、デザートが含まれます)
※写真はいずれも、ランチコースとオプションデザートのイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之・福田 美穂
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3234.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
生ハム&ローストビーフが食べ放題!開業15周年記念★10日間だけの美食の祭典! THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ【ニューオータニイン横浜プレミアム】
PR TIMES / 2025年1月10日 14時15分
-
【スイスホテル南海大阪】 福井県南部 嶺南の美味を楽しむ「福井県 敦賀・若狭フェア」館内3店舗にて2025年1月10日(金)より開催
PR TIMES / 2025年1月8日 13時15分
-
【ホテルグランヴィア大阪】肉といちご、二つの主役が織り成す至福のレストランフェア『肉祭り×いちご祭り』を開催
PR TIMES / 2024年12月19日 14時0分
-
【横浜】初詣帰りにおすすめの「お正月限定 カジュアルアフタヌーンティー」5日間限定の新春スイーツ販売!“お重ドルチェ”付ランチ&ディナーコースも同時販売
PR TIMES / 2024年12月18日 16時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 選んで味わう、無限に楽しむ飲茶プラン 1日35食限定の新メニュー登場
@Press / 2024年12月17日 11時30分
ランキング
-
1「大株主として激怒」中居正広さんトラブル報道で“物言う株主”がフジテレビ側に第三者委員会の調査求める
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月15日 18時2分
-
2「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
3《三菱UFJ銀行》10億円を奪った元行員・今村由香理(46)の夫は“4.5億円資産家”だった 駐車場収入も「奥さんが徴収に来ていましたよ」
文春オンライン / 2025年1月15日 16時0分
-
41時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
5裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください