高校生と一緒につくったおつけもの「ブラックペッパーきゅうり」「コンソメきゃべつ」新発売!~若者の漬物離れ改善に貢献~
@Press / 2015年4月13日 16時0分
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)は、埼玉県の高校生とのコラボ商品、高校生と一緒につくったおつけもの「ブラックペッパーきゅうり」「コンソメきゃべつ」を2015年4月22日から順次発売致します。
若者の漬物離れを危惧し、高校生と一緒に作り上げたことで若者でも親しみやすい漬物になりました。高校生と作ったことを強調し、今までに無い味付けとポップで若々しいデザインで、子供を持つ主婦などの購買意欲を掻き立てる商品設計となっております。
株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/
■「高校生と一緒につくったおつけものブラックペッパーきゅうり」
しっかり食感の厚め輪切りきゅうりを、香ばしいフライドガーリックと、ブラックペッパーで味付けしました。箸が止まらない後をひく味わいです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/59858/img_59858_1.jpg
商品名 :高校生と一緒につくったおつけものブラックペッパーきゅうり
品名 :塩漬(刻み)
量目 :120g
賞味期限 :製造日+6日
保存方法 :要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
■「高校生と一緒につくったおつけものコンソメキャベツ」
コンソメポテトチップをイメージして作りました。キャベツの甘味とよく合い、おかずとしても食べられます。
http://www.atpress.ne.jp/releases/59858/img_59858_2.jpg
商品名 :高校生と一緒につくったおつけものコンソメキャベツ
品名 :塩漬(刻み)
量目 :120g
賞味期限 :製造日+6日
保存方法 :要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
TEL:049-258-6311
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
おいしい琵琶「粉」、召し上がれ 高校生が湖産魚ふりかけ開発
毎日新聞 / 2024年10月21日 9時34分
-
創業73年の漬物屋が作る、パリポリ食感が楽しい「素材がぜ~んぶ宮崎餃子」を「makuake」にて期間限定先行販売開始
PR TIMES / 2024年10月8日 15時15分
-
マジで「しば漬」入ってる! 京都で生まれた衝撃ぷっちょ、食べたらご飯が欲しくなるレベル
Jタウンネット / 2024年10月6日 20時30分
-
新潟加島屋 “初” の減塩商品を発売します
PR TIMES / 2024年10月1日 19時15分
-
洋風調味料「マギー コンソメ 香料・着色料 無添加」が小麦の使用をなくして“8大アレルゲン不使用”にリニューアル!
PR TIMES / 2024年9月26日 17時15分
ランキング
-
1わずか1週間で閉店「りゅう社長」"撤退劇"の真相 「話題作り?」との声もあったが実際は全然違った
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時30分
-
2「事業撤退→年2000万個」チーズデザート成功の訳 ひとりの社員の熱意が、会社を動かした
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時40分
-
3「問えるのは欲望がある人間だけなんです」AI開発、シリコンバレーの最前線で今起きていること
文春オンライン / 2024年10月25日 6時0分
-
4「年金だけで生活できない」はウソである…社労士が解説「国が認めている節税テクニック」の知られざる効果
プレジデントオンライン / 2024年10月24日 18時15分
-
5便利な「無料AI翻訳」なぜ仕事で使うとヤバいのか リスクは入力した情報の二次利用だけではない
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください