メディアで話題沸騰の神奈川県小田原市 早川漁港にまたまた新名所が登場!“港のおっかさん”の『漁師めし食堂』オープン!
@Press / 2015年4月15日 10時30分
相模湾の新鮮な魚介類が水揚げされる早川漁港(神奈川県小田原市)に、新たなグルメスポット『漁師めし食堂』がオープンしました。
小田原早川漁港『漁師めし食堂』: http://ryousi.com/
【『漁師めし食堂』について】
箱根のお膝元、城下町城下町小田原は、「箱根ジオパーク」の麓に位置し、都内から電車、車とアクセスが良く、日帰りでも十分楽しめます。このまちに、海の幸を存分に楽しめる漁港グルメのテーマパーク「小田原早川漁村」が2012年12月にオープンして以来、食の観光名所としてメディアにも多数取り上げられ話題の早川漁港。この度「やっぱり漁師の御飯が食べたい!」というご要望にお応えし、新たなグルメスポットとしてオープンした『漁師めし食堂』では、小田原漁港直送の新鮮な地魚をふんだんに使い、漁師だからこそ味わえる料理の数々を定食としてご提供します。食堂を営む“港のおっかさん”が、気さくに明るくお出迎えいたします。
【メニューについて】
刺身はもちろんのこと、煮付やフライ、更に天ぷらまでご用意。どの定食もこれぞ漁師めしと言わんばかりの味とボリューム。魚のアラをふんだんに使い出汁を取ったあら汁は無料でついてきます。漁師めしだからこそのぜいたくなお味噌汁です。
荒々しい中に心があったかくなる「おっかさん」のやさしさを織り交ぜてどこか懐かしくなるお店。それが『漁師めし食堂』。ついつい「ただいま」と言いたくなる居心地のいいお店になっております。
・漁師の絶賛オススメ!
その1「漁師めし丼」
http://www.atpress.ne.jp/releases/59908/img_59908_2.jpg
その2「天ぷら地魚刺身定食」
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その3「朝獲れ!桶盛り生しらす丼」
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その4「大海老天丼・海鮮天丼」
http://www.atpress.ne.jp/releases/59908/img_59908_5.jpg
<主なメニュー>
「漁師の桶盛丼」新鮮地魚を桶で豪快に召し上がれ!
「漁師の天ぷら」大海老や朝獲れ地魚を天ぷらに!
「漁港の刺身」漁港ならではの新鮮朝獲れの刺身の数々、地魚の食感を堪能ください。
「漁師のあら汁」豪快に味噌汁にぶち込んだ漁師のならではのあら汁は絶品!
「漁師のフライ」その日仕入れた新鮮素材をフライにしました。
「朝獲れ!桶盛生しらす丼」その日港で水揚げされた「新鮮な生しらす」をお出しします。
漁師だからこそ出来るわざ!
「その他逸品」当日のおすすめ、おっかさんの手作り塩辛、おっかさんの厚焼き玉子ほか。
「ドリンク」瓶ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク他
【店舗情報】
所在地 : 〒250-0021 神奈川県小田原市早川1-4-8
アクセス: 電車 JR東海道線早川駅下車、徒歩約5分。
タクシー 小田原駅からタクシーで約5分。
「小田原早川漁港まで!」と運転手さんに言ってください。
営業時間: 10:00~16:00 土日祝10:00~17:00
席数 : 40席
電話 : 0465-24-0056
URL : http://ryousi.com/
※団体予約承ります。
<漁師めし食堂のウリ>
漁師めしだから、「元気満点」
漁師めしだから、「鮮度が命」
漁師めしだから、「満腹必至」
『漁師めし食堂』は、早川漁港の新名所となるべく、「海の恵み」「笑顔」「元気」と「おもてなし」でオープンいたしました。
「美味しいものは人を笑顔にする」を合言葉にお客様を満足させるべく漁師ならではの豪快メニューをご用意。臨場感溢れる店内は「家族」の団欒、「友人」との談笑、「恋人」との語らいの場として充実した時間をお過ごしいただける空間となっております。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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