1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

魚沼の食材を使った“半殺しピザ”など、ご当地メニューが勢揃い!スイーツと石窯焼きピッツア専門店 魚沼スイーツガーデン4月21日オープン

@Press / 2015年4月20日 12時30分

店舗外観
株式会社 雪国リゾートインフォメーション(代表取締役社長:阿部 淳、所在地:新潟県南魚沼市)は、魚沼の素材を活かしたスイーツと石窯焼きピッツアの専門店「魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ」を2015年4月21日(火)にオープンいたします。

URL: http://uonuma-sweets.com/


■ここだけでしか食べれない「魚沼」の魅力が満載
スイーツメニューの目玉は、魚沼産コシヒカリの米粉を使ったバウムクーヘン。その他、魚沼産の牛乳をたっぷりと使ったミルクまんじゅう「魚沼ピュアミルク」や、新潟県産いちご「えちご姫」と魚沼の湧き水を使用したかき氷など、魚沼の素材を活かしたスイーツをご用意しています。
レストランでは、職人が1つ1つ丁寧に仕込んだピザ生地を石窯で焼き上げたピッツアや、ドリア、パスタをご用意しています。おすすめは、魚沼産コシヒカリの米粉を生地に練り込み、美雪マスと八海山酒粕をトッピングしたご当地ピザです。
更に、お米をたたいて潰してピザ生地にした、米どころ魚沼ならではのピザも提供。新潟地方の方言で「たたいて潰した料理」を「半殺し」と呼ぶことにちなみ、「半殺しピザ」と名付けました。


■おすすめメニュー
○魚沼産米粉を使ったバウムクーヘン
○魚沼産牛乳100%のミルクまんじゅう「魚沼ピュアミルク」
○魚沼の湧き水を使った えちご姫のかき氷
○新潟県産ル・レクチェのゼリー
○美雪マスと八海山酒粕のカマンベールピッツア
○魚沼産コシヒカリの半殺しピッツア


■コンセプトは魚沼の自然
イタリア語で「自然」を意味するナトゥーラ。豊かな自然に恵まれた魚沼を表現するにはふさわしく、四季の自然を感じられる上質で豊かな時間を提供することにこだわりぬいた空間は、癒しと懐かしさを感じるにふさわしい場所です。
木々に囲まれたガーデンをイメージした内装と、豊かな自然の中で生産される厳選された安全な素材を活かした料理の数々には、この空間を心の底から楽しんでいただきたいというメッセージが込められています。
素材にこだわり、昔ながらの製法を守りつつ、確かな職人技で一層一層、丹念に焼き上げるバウムクーヘン、四季を通じて新潟・魚沼産の選び抜かれた食材を活かした、ピッツァやデザートをお楽しみください。自然の香り漂う風を感じていただけるテラス席もご用意しております。


■施設概要
所在地 :新潟県南魚沼市姥島新田701
店名  :魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ
内容  :物販・レストラン
営業時間:物販 10:00~20:00
     レストラン 11:00~20:00 (19:30ラストオーダー)
定休日 :無休


■会社概要
商号 : 株式会社 雪国リゾートインフォメーション
代表者: 代表取締役 阿部 淳
所在地: 新潟県南魚沼市姥島新田699
URL  : http://uonuma-sweets.com/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

魚沼産米粉を使ったバウムクーヘン魚沼産コシヒカリの半殺しピッツア「魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ」ロゴマーク

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください