1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【帝京大学&銀座ラ・トゥールによるコラボレーション企画】プロが教える家庭で出来る糖質制限フランス料理「糖質制限料理講習会」開催

@Press / 2015年5月14日 9時30分

銀座ラ・トゥール総料理長 清水 忠明
学校法人帝京大学経済学部(所在地:東京都八王子市、糖質制限食品共同研究チーム代表:経済学部長 廣田 功)と株式会社銀座ラ・トゥール(所在地:東京都千代田区、代表取締役 兼 総料理長:清水 忠明)は、健康増進と「食」の楽しみを目的とした「糖質制限料理講習会」を、帝京大学『霞が関キャンパス』において、月1回程度開催しております。都心の景色を満喫しながら、ゆったりとしたプライベート空間での少し贅沢な料理講習会です。第1回3月4日、第2回4月20日は、お昼に開催致しました。次回5月25日(月)は、18:00からの開催を予定しております。


銀座ラ・トゥール総料理長 清水 忠明
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_1.jpg

・糖質制限料理
ブルトンパン(*)
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_2.jpg
的鯛のペルシャード カブと蟹のクリームソース
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_3.jpg
鴨の胸肉のサラダ ニース風
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_4.jpg
*『ブルトン』「Breton」:銀座ラ・トゥールが販売する糖質制限食品の総称です

4月20日 講習会風景
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_7.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_10.jpg

糖質制限食品共同研究チーム代表 帝京大学経済学部長 廣田 功
http://www.atpress.ne.jp/releases/61384/img_61384_5.jpg


■「糖質制限料理講習会」について
~プロが教える家庭で出来る糖質制限フランス料理~
講習会は、銀座ラ・トゥール総料理長 清水 忠明がトゥールダルジャン パリ本店での料理経験を活かし、『料理の鉄人』の出演話などを交えながら、フランス料理をベースに【プロが教える家庭で出来る糖質制限フランス料理】をレクチャー致します。
普通の料理もシェフが教えるチョットしたコツで、糖質制限フランス料理に早変わり致します。

糖尿病と診断された料理長が、作る側、食べる側の両面から糖質制限食に付いてお話させて頂きます。講習費用は、食材費としてお一人様 2,000円(税込)をご負担頂いております。『糖質を気にされている方、ダイエットとして興味のある方、糖尿病の方、また、ご家族に血糖値を気にされている方がいる』など糖質制限に興味のある方ならどなたでもご参加頂けます。


【会社概要】
名称 : 株式会社銀座ラ・トゥール
所在地: 東京都千代田区有楽町2-10-1
     東京交通会館ビル6階 銀座ファーマーズラボ
代表 : 代表取締役 兼 総料理長 清水 忠明
設立 : 2014年2月14日
URL  : http://www.ginzalatour.com

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

糖質制限「ブルトンパン」鴨の胸肉のサラダ ニース風的鯛のペルシャード カブと蟹のクリームソース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください