1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

第一ホテル歴代の料理をコース仕立てでご堪能! 第一ホテル創業77周年記念メニュー「77thプレリュード」 第一ホテル東京 フレンチ「アンシャンテ」にて 6月1日(月)より販売開始

@Press / 2015年5月20日 15時15分

昭和35年頃の新橋第一ホテル
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)2階フレンチ「アンシャンテ」では、2015年6月1日(月)より第一ホテル創業77周年を記念したディナーコースを販売いたします。

創業当時から歴代のシェフが守り続けた伝統のローストビーフをメインに、新橋第一ホテルの名物メニューや「アンシャンテ」初代フランス人シェフであるムッシュ ポールブランドランによるメニューなど、永く第一ホテルをご愛顧いただいているすべてのお客様に贈る記念コースです。

【期間】2015年6月1日(月)~ 8月31日(月)

【時間】ディナー 17:00~21:00(L.O.)

【料金】「77thプレリュード」17,700円(税サ込)

【メニュー内容】
・~新橋第一ホテル 「クラレット」のメニューから~
 エスカルゴつぼ焼き クラレット風
・~アンシャンテ初代フランス人シェフ ムッシュ ポールブランドランのスペシャリテ グルメの会メニューから~
 虹鱒とレモン グリーンペッパーのゼリー寄せ ユール仕立て
・~アンシャンテ開業時のメニューから~
 フォアグラのポワレ 蕪のコンフィと鴨のコンフィをあわせたサラダ仕立ての果樹園風
・~グランシェフ グルメの会のメニューから~
 はまぐりのコンソメゼリー ヴィッシー風
・~新橋第一ホテル クラレットのメニューから~
 伊勢海老と海胆(うに)のチーズ焼き
・~ムッシュ ポールブランドランのグルメディナーメニューから~
 シャブリのグラニテ
・昭和の新橋第一ホテル“グリル”から
 平成の第一ホテル東京“アンシャンテ”へ
 ~第一ホテル歴代のシェフが守り続けた伝統の味~
 国産牛のローストビーフ レフォール添え 
 ワゴンサービス “おかわりどうぞ”
・~ムッシュポールブランドランのグルメディナーメニューから~
 パッションフルーツとピスターシュのエキゾチックなデザート  茘枝(れいし)のリキュール風味
・コーヒー、小菓子
【店舗】第一ホテル東京 2階 フレンチ「アンシャンテ」
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)レストランへ

※写真はイメージです。

この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/

リリース(PDF) http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20150519-2100.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

グリル「カーナバル」名物ローストビーフ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください