「本格四川 怪味炒めソース」「本格四川 怪味かけソース」 6月22日(月)新発売
@Press / 2015年6月19日 13時30分
このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 染谷省三)は、調理用レトルト食品「本格四川」シリーズの新商品として「本格四川 怪味炒めソース」「本格四川 怪味かけソース」を6月22日(月)に発売いたします。
昭和7年頃からレストランで中国料理を提供してきた中村屋が、長年にわたり培った調理技術を生かした「本格四川」シリーズは、具材を合わせるだけで本格的な味わいが楽しめるとご好評をいただいております。
新商品「本格四川 怪味炒めソース」「本格四川 怪味かけソース」は、四川発祥の調味料「怪味」を中村屋の調理技術で本格的に仕立てました。中華五味(甘・辛・酸・塩・苦)が絶妙に調和した、複雑で本格的な味わいが“炒めるだけ”“かけるだけ”の簡便な調理法でご家庭で楽しめる万能中華ソースです。
【商品特徴】
★中華五味(甘・辛・酸・塩・苦)が調和した、複雑で本格的な味わい
・炒めソース
白胡麻や、アーモンドなどのナッツ類で出したコク深さと、特製香辣油(シャンラーユ)の
薫り高い辛味が絶妙に調和した炒め用の万能ソース。
唐辛子がまるごと1本入り、見た目にも楽しめます。
※特製香辣油(シャンラーユ)
花椒や八角などの中華香辛料やカルダモン(香辛料抽出物)をブレンドした
中村屋と特製の香辣油
・かけソース
白胡麻と山椒の豊かな風味と、熟成させた酢のコク深い酸味が絶妙に調和した、かけるだけの
万能中華ソース。
怪味ソースとは
中国四川省発祥の調味料。「怪味」lとは中華五味の全てが混ざり合った”複雑な味”という意味。
※怪味ソースは四川の代表的な料理「怪味鶏」(ゆで鶏に怪味をかけた冷菜)に使われている
【商品概要】
・商品名 本格四川 怪味炒めソース
・内容量 100g(2~3人前)
・希望小売価格 220円(税抜き)
・発売日 2015年6月22日(月)
・販路 スーパー(GMS・質販店・その他)、ネット通販 他
・商品名 本格四川 怪味かけソース
・内容量 100g(2~3人前)
・希望小売価格 220円(税抜き)
・発売日 2015年6月22日(月)
・販路 スーパー(GMS・質販店・その他)、ネット通販 他
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
昔ながらの町中華…名古屋駅地下街『ブルース飯店』店オススメはレバニラ炒めがのった“スタミナラーメン”
東海テレビ / 2024年12月25日 16時37分
-
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA WEB / 2024年12月20日 11時0分
-
凝縮された真鯛の旨みとスパイシーな麻辣ソースがクセになる「瀬戸内産真鯛~朱炎の麻辣仕立て~」を12月17日(火)から発売
PR TIMES / 2024年12月16日 14時45分
-
【ホテル ニューオウミ】レストランの料理長が贈る〈2025年専門店おせち&ローストビーフ〉「日本料理 八万ぼり」「中国料理 桂林」「近江牛鉄板焼 伊ぶき」数量限定で12/20までご予約承り中
PR TIMES / 2024年12月9日 11時45分
-
【れんげ食堂Toshu】冬の定番「自家製辣油の酸辣湯」が今年も登場
PR TIMES / 2024年12月4日 11時45分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください