イタリアンダイニング「Bel Lago(ベルラーゴ)」2015年7月11日 NEW OPEN!琵琶湖を一望できる、バー&カフェ一体型店舗が誕生
@Press / 2015年6月22日 11時0分
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、2F「アトリウムラウンジ」を改装し、2015年7月11日(土)、イタリアンダイニング「Bel Lago(ベルラーゴ)」をニューオープンいたします。
イタリア出身のシェフが、窯で焼き上げる本格ピッツァや自家製パスタなど本格的なイタリア料理を存分にお楽しみいただけるレストランです。店内は、イタリアンレストランにカフェとバーを併設し、木目を基調とした温かみのある空間へと生まれ変わります。
■Bel Lago 概要
店舗名称 :Bel Lago(ベルラーゴ)
所在地 :〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
オープン日:2015年7月11日(土) 11:30~ ニューオープン
営業時間 :カフェ 10:00~22:00(21:30 L.O.)
イタリアンダイニング 11:30~22:00(21:30 L.O.)
バー 17:00~23:00(23:00 L.O.)
電話番号 :077-524-1225(レストラン予約)
店舗面積 :355.7m2
商品展開 :ピッツァ、パスタ、オードブル、生ケーキ、焼菓子など
スイーツ各種、カクテル、等
席数 :総席数168席
(イタリアンレストラン&カフェスペース…97+40席)
(バー スペース…カウンター席8席+ソファ席23席)
ホテル 公式サイト: http://www.biwakohotel.co.jp/
<イタリアンダイニング Bel Lago>
●湖西の香り豊かなプチトマトを飾った「赤ずきん」のピッツァ
https://www.atpress.ne.jp/releases/64343/img_64343_2.jpg
プチトマトの赤色で赤ずきんをイメージしたピッツァ。
フレッシュなリコッタチーズとのコントラストが美しい一品。
¥1,800
●近江高島“萩乃露大吟醸”酒粕と琵琶鱒のピッツァ
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滋賀の味覚・琵琶鱒と、地酒「萩乃露大吟醸」の酒粕を使用したピッツァ。
チーズと酒粕のバランスは絶妙。
¥2,400
●滋賀伊吹ハムのつるしベーコンと京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ
https://www.atpress.ne.jp/releases/64343/img_64343_4.jpg
生クリームを使用せず濃密な京丹波の卵黄のみで仕上げるカルボナーラ。
アクセントには滋賀の山椒を使用。チーズの仕上げはテーブルサービスで。
¥1,550
<カフェ Bel Lago>
●飲むスイーツ「カリーノ」が登場
「カリーノ」はイタリア語で“かわいい”という意味。季節のフルーツをふんだんに使った、見た目にもキュートな飲むスイーツをお試しください。
(左)スイカのフラッペはブラックタピオカを種に見立てて。 ¥1,280
(中)キュートなレアチーズ風味のストロベリースムージー。 ¥1,180
(右)マンゴープリンのスムージーはお花のキウイがアクセント! ¥980
https://www.atpress.ne.jp/releases/64343/img_64343_5.jpg
<バー Bel Lago>
カクテルは女性にもうれしいフルーツたっぷりで見た目にも楽しいメニューが揃いました。仕上げにも仕掛けのあるライブ感をお楽しみください。
●「フルーツマチェドニア風ワインクーラー」
https://www.atpress.ne.jp/releases/64343/img_64343_6.jpg
白ワイン風味のオレンジゼリーにたくさんのフルーツを合わせ、イタリアのドルチェ「マチェドニア」をイメージしたカクテル。フルーツを召し上がった後は、ソーダを注いで2度楽しめます。
¥1,600
●「テキーラサンセット」
https://www.atpress.ne.jp/releases/64343/img_64343_7.jpg
白いレモンのソルベにテキーラを注ぐ神秘的なカクテル。
バジルのグリーンが見た目も香りも爽やか。
¥1,500
※写真は全てイメージです。※価格は全て消費税・サービス料込
◆会社概要◆
商号 :株式会社琵琶湖ホテル
所在地 :〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
代表者名:代表取締役社長 稲地 利彦
資本金 :1億5千万円
代表電話:077-524-7111
開業年月:1934(昭和9)年10月
客室数 :171室
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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