カルフォルニアイタリアン『Salt Water by David Myers』が恵比寿ガーデンプレイス「GLASS SQUARE」に6月25日オープン
@Press / 2015年6月25日 11時0分
ミシュラン一つ星を獲得するなどアメリア西海岸でレストランフードのパイオニアと称されるDavid Myers(デイビッド マイヤーズ)シェフがプロデュースする日本初出店のカルフォルニアイタリアン、『Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビッド マイヤーズ)』( http://salt-water.jp )が、本日6月25日 恵比寿ガーデンプレイス「GRASS SQUARE」にオープンいたします。
David Myers氏
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料理イメージ
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『Salt Water by David Myers』内装
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■食材を活かした心地良い空間を提供するイタリアン 開店
『Salt Water by David Myers』は、カリフォルニアの地で独自に進化したイタリアンで、大胆な調理法と、カジュアルなスタイルが特長です。食材が持つ味や香り、食感や色を可能な限りありのままで楽しめるよう、シェフ自ら日本の食材を選定するとともに、農家から直送しその日のうちにテーブルに届けることで“Farm to Table”のコンセプトを実現します。
店内は、アメリカ西海岸のリラックスした空気と心地良い喧噪感が融合した空間で、賑やかな雰囲気のメインダイニング、店外からもアクセスできるオープンなバーカウンター、家族でも楽しめる落ち着いた雰囲気のベンチシートのテーブル席、大きなオープンキッチン前のカウンター席、扉で仕切られた個室と様々なシーンに応じて使い分けることが可能です。
■世界で活躍する実力派シェフ デイビッド マイヤーズ
デイビッド マイヤーズシェフは、ミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストランや、ビストロ、ナポリピッツァのお店をロサンゼルスエリアで展開するほか、本年3月には自身が世界各地を旅した体験をベースに創りだされた料理が特長のレストラン「Adrift by David Myers」を、シンガポールのマリナベイサンズに出店しています。
ジプシーシェフとも呼ばれるデイビッド マイヤーズシェフは、旅先の思い出を料理で表現します。日本を旅して強く印象に残ったウニを使った「イカ墨のスパゲティ ウニ、イカ」<2,300円(税別)>は、イカスミを練りこんだフレッシュパスタにウニを絡めたもので、サーファーでもあるシェフが海からインスピレーションを得て作りあげた料理です。
「世界で一番好きな街、食だけでなくファッションや伝統文化など、尊敬する東京に出店するというのは本当に私の夢です。今東京は世界で一番ホットな街です。人々は洗練され、食への造詣も深く、そこで私の料理、世界観がどのように評価されるのかとてもチャレンジングで楽しみです。」(デイビッド マイヤーズシェフのコメント)
■「GLASS SQUARE」の新コンセプト“プレシャスデイリーライフ”
このたびの出店は、恵比寿ガーデンプレイス「GLASS SQUARE」のリニューアルに合わせたものです。「GLASS SQUARE」の飲食ゾーンは、新たなコンセプトを「Precious Daily life(プレシャスデイリーライフ)」とし、自分らしいライフスタイルを大切にする大人たちが日常的に集える、賑わいあふれる飲食ゾーンへと刷新されました。『Salt Water by David Myers』は、プレシャスデイリーライフを象徴するレストランとして、新しいライスフタイルを提案していきます。
http://gardenplace.jp/special/glasssquare15/
【店舗概要】
店舗名 : Salt Water by David Myers
(ソルトウォーター バイ デイビッド マイヤーズ)
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4-20-4
恵比寿ガーデンプレイス GLASS SQUARE B1F
電話番号: 03-5422-9025(レストラン直通)
URL : http://salt-water.jp
営業時間: 11:00~23:00(L.O. 22:30)
店舗面積: 63.72坪
席数 : 100席
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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