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仏モン・サン・ミッシェルの有名店 『ラ・メール・プラール』に新メニュー登場!7月8日より『横浜みなとみらい店』にてスタート!~ ノルマンディー風リゾットで本場のスタイルを堪能 ~

@Press / 2015年7月1日 17時0分

新メニュー イメージ画像
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを257店舗(受託運営店舗含む)経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2015年7月8日(水)よりフランス モン・サン・ミッシェル発の有名店『ラ・メール・プラール』の新メニュー25品を『横浜みなとみらい店』にて提供いたします。『イオンモール岡山店』や『名古屋ラシック店』でも7月13日(月)より提供を開始する予定です。

新メニュー イメージ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/65437/img_65437_1.jpg


これを機に、当社運営の『ラ・メール・プラール』上記3店舗では、41品あったメニューの半数以上を大幅変更し、オムレツ以外のメニューも充実させます。また、現在の来店客の9割を占める女性客だけでなく、男性客やカップルなどのニーズに対応できるよう、食べ応えのある牛肉や豚肉を使ったメイン料理も導入します。本格的なフレンチを気軽に愉しめるコース料理もラインナップ。

また、週に何度でも利用できるブランドを目指し、今までランチタイムで人気のあったメニューをもとに、さらに「本日の特別メニュー」として新たに5種類のセットメニューをご用意。オープンからクローズまでどの時間帯でもご注文いただけます。

さらに、時間帯ごとの利用ニーズに合わせたメニューもご用意。15時~17時のみ提供するアフタヌーンメニューを充実させ、この時間にしか味わうことが出来ないフランス版オープンサンド「ハチミツ風味の豚肉とトマトのタルティーヌ」(600円)など、グルメなフランス人に古くから愛され続けている日常食を提供いたします。また、デザートにドリンクが付くティーセットメニュー(700円~)を導入。軽食、カフェなど様々なシーンで気軽に立ち寄れるカジュアルフレンチレストランを実現いたします。

■新メニュー 一例 ※全てランチタイムでも注文可能なグランドメニュー
(1)【ノルマンディー風リゾットのオムレツ(パン・フライドポテト付)】
ALL 1,800円

直径24cmの大きさ、ふわふわとした食感、バターの風味の優しい味わいが特徴の「伝統のオムレツ」の美味しさをより一層引き立てるため、ノルマンディー風(クリームソース)のリゾットを添えたセットメニュー。一見、“オムレツにリゾット?”と意外な組み合わせに思えるかもしれませんが、実はフランスではお米は野菜感覚で食べられる食材。メイン料理の付け合せとしてリゾットを食べるのはポピュラーな食べ方なのです。ふわふわのオムレツと具だくさんのリゾットを本場風のスタイルでお愉しみください。

チキンとキノコのチーズリゾットのオムレツ
豚肉とキノコのチーズリゾットのオムレツ
海老と野菜のクリームリゾットのオムレツ
アサリと野菜のクリームリゾットのオムレツ

「海老と野菜のクリームリゾットのオムレツ」のイメージ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/65437/img_65437_2.jpg


(2)【ノルマンディー風ポークとリゾットの料理(パン・フライドポテト付)】
ALL 1,800円

チーズ、バター、クリームなどの乳製品や魚介類、りんご、シードル、カルバドスなど、フランスのノルマンディー地方の特産品を用いた料理を“ノルマンディー風”と呼びます。リゾットの他にパンやポテトも付くボリュームなので男性のお客様にもおすすめです。

ノルマンディー風ポークのキノコクリームソース 豚肉とキノコのリゾット添え
ノルマンディー風ポークのライム風味のクリームソース チキンのリゾット添え
ノルマンディー風ポークのスパイシーなトマトソース 海老のリゾット添え
ノルマンディー風ポークのカレー風味のクリームソース アサリのリゾット添え

「ノルマンディー風ポークのキノコクリームソース 豚肉とキノコのリゾット添え」のイメージ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/65437/img_65437_3.jpg


(3)【ムール貝の料理(パン・フライドポテト付)】
ALL 1,600円

モン・サン・ミッシェル湾はムール貝の養殖が盛んなことで有名。ムール貝の美味しいだしが出たスープを余すことなくフライドポテトやパンに浸して食べるのが本場で人気スタイル。シードル(りんご果汁を発酵させて作る醸造酒)やスパークリングワイン、白ワインとのマリアージュをお愉しみください。

ムール マリニエール 白ワイン煮
ムール マリニエール クリーム仕立て
ムール マリニエール カレーソース
ムール マリニエール スパイシーなトマトソース

「ムール マリニエール スパイシーなトマトソース」のイメージ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/65437/img_65437_4.jpg


※画像はイメージです。価格は全て税抜価格です。商品名・価格は変更になる場合がございます。


■『ラ・メール・プラール』とは
フランスのサン・マロ湾に浮かぶ「モン・サン・ミッシェル」は巡礼地としてユネスコ世界遺産(文化遺産)に登録されており、年間で約350万人が訪れるフランスを代表する観光名所の一つです。中でも地元の名物料理として知られるのが120年の歴史を誇る老舗レストラン『ラ・メール・プラール』発祥のふわふわオムレツ。
創業者のアネット・プラールが長旅で疲れ果てた巡礼者に温かいおもてなしで迎えたいと栄養価の高い卵でボリューム満点のオムレツを提供したのが始まりとされています。卵を独特のリズムで泡立てることでメレンゲのようなふんわりやわらかな食感と口溶けが特徴です。


<参考>
ラ・メール・プラールの過去のリリースURL
■『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』オープン時リリース(2013年5月28日)
https://www.atpress.ne.jp/view/35890
■『ラ・メール・プラール イオンモール岡山』オープン時リリース(2014年10月30日)
https://www.atpress.ne.jp/view/53129
■『ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店』オープン時リリース(2015年2月24日)
https://www.atpress.ne.jp/news/57640

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「海老と野菜のクリームリゾットのオムレツ」のイメージ画像「ノルマンディー風ポークのキノコクリームソース 豚肉とキノコのリゾット添え」のイメージ画像「ムール マリニエール スパイシーなトマトソース」のイメージ画像

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