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ソフト・ハードが選べる2種のダブルチーズケーキ発売in 京都センチュリーホテル・スイーツブティック ジョアジュー 複数種のチーズを贅沢に使用

@Press / 2015年7月1日 15時0分

フロマージュ
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、「見て食べて、楽しむ」スイーツを販売するスイーツブティック「ジョアジュー」にて、数種類のチーズを贅沢に使用したダブルチーズケーキ「フロマージュ・アンジュ」、「フロマージュ・ソレイユ」を7月1日(水)より販売いたします。


レアとベイクド両方楽しめる、欲張りなダブルチーズケーキはソフトタイプとハードタイプの2種類。素材にこだわり、クリームチーズ、リコッタ、マスカルポーネ、フロマージュブラン、カマンベールを、絶妙なバランスで組み合わせ、贅沢に使用した究極のチーズケーキです。手頃な価格で味わえる本格味は、食べ比べていただきたい逸品です。


■フロマージュ・アンジュ:¥1,620(税込)
クリーミーなソフトチーズケーキ
4種のチーズ<リコッタ/マスカルポーネ/クリームチーズ/フロマージュブラン>
リコッタ、マスカルポーネ、クリームチーズを使用した、軽い口当たりとなめらかな食感のベイクドに、フロマージュブランとクリームチーズの爽やかな酸味とコクを楽しめるレアを重ねました。
クリーミーでふわりととろけるような口どけのチーズケーキです。


■フロマージュ・ソレイユ:¥1,620(税込)
濃厚なハードチーズケーキ
3種のチーズ<マスカルポーネ/クリームチーズ/カマンベール>
マスカルポーネに卵のコクをプラスしたレア、そしてチーズの風味を楽しめるカマンベールとクリ―ムチーズを合わせてしっかり仕上げたベイクドの、濃厚なハードチーズケーキ。
土台のサブレにはゲランドの塩をアクセントに加えました。


■スイーツブティック ジョアジュー「フロマージュ」商品概要
販売開始:7月1日(水)
販売場所:スイーツブティック ジョアジュー(2階フロント前)
*7月1日(水)~7月7日(火)阪神百貨店・梅田本店の地下1階洋菓子売り場「ウィークリースイーツ」に初出店いたします。


■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック ジョアジューの商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング カサネ、鉄板焼 ボヌール、オールデイダイニング ラジョウ)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐にわたるホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んだスペシャリスト。


■店舗概要
店舗名称 : スイーツブティック「ジョアジュー」
所在地  : 京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階
営業時間 : 10:00-21:00
お問合せ : 075-351-0120(直通)
URL    : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/cake/34sweets_selection_1.php


■京都センチュリーホテル
社長  : 稲地 利彦
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業  : 1928年3月3日
客室数 : 222室
URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/

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プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

フロマージュ・アンジュフロマージュ・ソレイユシェフパティシエ 杉本 映

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