昨年2,000食完売の夏の冷たい「氷鍋」!今年は爽やかなイタリアンテイストで登場 居酒屋「赤から」で7月1日から販売スタート!
@Press / 2015年7月14日 10時0分
「おいしさと楽しさの創造企業」としてかに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に26業態・291店舗以上(2015年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、人気ブランドの居酒屋「赤から」( http://www.akakara.jp/ )で、「氷鍋」を7月1日~8月31日の夏期限定で販売致します。
毎年約2,000食も販売する名物鍋ですが、今年はトマトスープを合わせてイタリアン風にアレンジ。トマトの酸味と氷のガリガリとした食感、野菜や麺と食べる氷が赤から味噌スープの辛味と絶妙にマッチ。ぜひ今夏もこの機会に「氷鍋」をお楽しみください。
【ガリガリとした食感がたまらない!
クラッシュドアイスをのせた仰天「氷鍋」。今年はイタリアンテイスト!】
「氷鍋」ポスター
https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_1.png
イタリアンテイスト「氷鍋」イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_2.png
【2015年の新工夫】
(1) 今年は赤から3番スープをベースに、オリジナルトマトスープを合わせ、トマトの酸味と赤からならではの辛味が効いたイタリアン風のスープに仕上げました。白菜キムチやメンマも入っているのでビールなどに合います。
(2) たっぷり乗せたクラッシュドアイスが解けてくると、さらに具材と絡まりやすくなり、またひと味違った冷製スープに変化!ガリガリ氷から〆のラーメンまで、一度でいろんなおいしさをお楽しみいただける鍋です。
(3) エビやゆで卵のほかに、ズッキーニやトマト、きゅうり、コーン、レモン、カイワレ大根などの野菜も色彩豊かな「ビタミン鍋」で、日焼けの時期にお肌や健康を優しくいたわるお料理です。女子会メニューにもおすすめ。
【実施店舗「赤から」の以下13店舗】
<関東>
渋谷本店、池袋西口店、新宿西口店、銀座店
<東海>
豊橋駅前店、東刈谷店、清水インター店、名駅西口店、金山駅前店、本店、浜松初生店
<関西>
生桑店、大阪福島店
店舗一覧はこちら
http://www.akakara.jp/restaurant_list/index.php
【実施期間】
7月1日~8月31日 ※店舗により多少異なります
<参考>
「氷鍋」の過去のリリースURL(2014年6月10日)
https://www.atpress.ne.jp/news/47232
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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