1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

昨年2,000食完売の夏の冷たい「氷鍋」!今年は爽やかなイタリアンテイストで登場 居酒屋「赤から」で7月1日から販売スタート!

@Press / 2015年7月14日 10時0分

「氷鍋」ポスター
「おいしさと楽しさの創造企業」としてかに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に26業態・291店舗以上(2015年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、人気ブランドの居酒屋「赤から」( http://www.akakara.jp/ )で、「氷鍋」を7月1日~8月31日の夏期限定で販売致します。

毎年約2,000食も販売する名物鍋ですが、今年はトマトスープを合わせてイタリアン風にアレンジ。トマトの酸味と氷のガリガリとした食感、野菜や麺と食べる氷が赤から味噌スープの辛味と絶妙にマッチ。ぜひ今夏もこの機会に「氷鍋」をお楽しみください。


【ガリガリとした食感がたまらない!
クラッシュドアイスをのせた仰天「氷鍋」。今年はイタリアンテイスト!】
「氷鍋」ポスター
https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_1.png
イタリアンテイスト「氷鍋」イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/67015/img_67015_2.png


【2015年の新工夫】
(1) 今年は赤から3番スープをベースに、オリジナルトマトスープを合わせ、トマトの酸味と赤からならではの辛味が効いたイタリアン風のスープに仕上げました。白菜キムチやメンマも入っているのでビールなどに合います。

(2) たっぷり乗せたクラッシュドアイスが解けてくると、さらに具材と絡まりやすくなり、またひと味違った冷製スープに変化!ガリガリ氷から〆のラーメンまで、一度でいろんなおいしさをお楽しみいただける鍋です。

(3) エビやゆで卵のほかに、ズッキーニやトマト、きゅうり、コーン、レモン、カイワレ大根などの野菜も色彩豊かな「ビタミン鍋」で、日焼けの時期にお肌や健康を優しくいたわるお料理です。女子会メニューにもおすすめ。


【実施店舗「赤から」の以下13店舗】
<関東>
渋谷本店、池袋西口店、新宿西口店、銀座店

<東海>
豊橋駅前店、東刈谷店、清水インター店、名駅西口店、金山駅前店、本店、浜松初生店

<関西>
生桑店、大阪福島店

店舗一覧はこちら
http://www.akakara.jp/restaurant_list/index.php


【実施期間】
7月1日~8月31日 ※店舗により多少異なります


<参考>
「氷鍋」の過去のリリースURL(2014年6月10日)
https://www.atpress.ne.jp/news/47232


【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
          店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金    :2,000万円

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

イタリアンテイスト「氷鍋」イメージ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください