若年性パーキンソン病を公表した飲食業界のファンタジスタ ダイヤモンドダイニングの松村厚久氏が登場 次代を創る情熱リーダーのための電子雑誌 「SUPER CEO(スーパー シーイーオー)」vol.15を公開
@Press / 2015年8月10日 10時0分
■ SUPER CEO vol.15:http://superceo.jp/
飲食業界の常識を打ち破り、「100業態100店舗」という偉業を達成した、ダイヤモンドダイニングの松村厚久氏が登場。8月7日(金)に発売された作家・小松成美氏のノンフィクション『熱狂宣言』(幻冬舎刊)では、若年性パーキンソン病に侵されていることを公表しています。病魔と闘いながらも、猛スピードで成長を続ける不撓不屈の男・松村厚久の素顔に迫ります。
その他、数々のベストセラーを世に送り出し続ける幻冬舎の見城徹氏、外食産業の雄、エー・ピーカンパニーの米山久氏こだわりの別荘や、急成長を続ける女性向けキュレーションサイト「4meee!(フォーミー)」「4yuuu!(フォーユー)」を運営するロケットベンチャーの龍川誠氏など、有名経営者が登場。
■ 表紙、巻頭/マンガで見る「スーパーCEO列伝」
「熱狂宣言」 株式会社ダイヤモンドダイニング 代表取締役社長 松村厚久
http://superceo.jp/book/vol15/#!4
今年の7月に東証一部に指定変更をするなど、猛スピードで成長を続けるダイヤモンドダイニング。社長の松村氏は飲食業界の常識とされているチェーン展開ではなく、あえて多様な業態の店舗を展開し、2010年に「100業態100店舗」を達成、今後は「300業態1,000店舗」を目指すと言います。若年性パーキンソン病という病魔に侵されながらも、日々躍進を続ける松村氏の原動力とは?
■ 社長の“超”私的エクストリームな瞬間
「一流の会食こそが大きな成果を生み出す」株式会社幻冬舎 代表取締役社長 見城 徹
http://superceo.jp/book/vol15/#!8
「人間関係を切り結んでいくうえで最重要の場」ととらえ、365日、仕事相手や仲間と会食をして伝説を生み出し続けている見城徹氏。足しげく通う店のひとつ、東京麻布十番の「土佐料理 桂浜」でビジネスにおける会食の哲学・極意を聞きます。
■ 刺激空間から革新が生まれる
株式会社エー・ピーカンパニー 代表取締役社長 米山 久
http://superceo.jp/book/vol15/#!9
「仲間が楽しんでいる姿を見ることが至上の喜び」と語る米山久氏の別荘に潜入。人を楽しませる天才と評される米山氏がこだわり抜いた、あらゆる“遊び”が詰まった究極のおもてなし空間を紹介します。
■“ヒラメキ”から“突破”への方程式
「心の底から楽しめる“ベンチャーマインド”」ロケットベンチャー株式会社 代表取締役 龍川 誠
http://superceo.jp/book/vol15/#!10
女性向けキュレーションメディア「4meee!(フォーミー)」「4yuuu!(フォーユー)」を運営し、立ち上げからわずか1年で合計月間ページビュー1億、月間訪問者数800万にまで成長させた龍川氏。多くの女性たちを惹きつけ、さらなる成長を続けるために徹底している、ある戦略とは?
■“ひと目惚れ”ビジネススタイル
http://superceo.jp/book/vol15/#!11
初対面の印象を劇的に良くするスタイル提案企画。タイドアップも開襟もサマになる「ホリゾンタルカラー」シャツと、わずかな投資で軽快かつこなれ感も演出してくれる名脇役のメッシュベルトをセレクトします。
<SUPER CEO(スーパー シーイーオー)概要>
次世代の経営者にフォーカスを当て、仕事や趣味に対する情熱、哲学などからその人物像に迫る電子ビジネス誌。著名な経営者からアーリーステージ、新進気鋭の経営者まで、さまざまな業界から次世代のリーダーたちを取り上げ、ファッション誌のようなテイストで彼らが持つ独自の世界観に迫ります。また、成長力や商品力、サービス力など、各企業の強みに着目し、最前線で活躍する経営者たちの魅力を紹介。創刊2周年を迎え、これからも日本の社長を応援してまいります!
<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL :http://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者 :代表取締役社長 岩本恵了
設立 :2000年11月
事業内容 :電子雑誌の発行、Webサイト運営、ソリューションサービス、販売促進支援
■ 本リリースに関するお問合せ
株式会社ブランジスタ
広報担当:田口
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183(平日10:00~19:00)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【銀座BAGUS QUALIA】“食べて美しく”をコンセプトにした秋限定メニューが登場!旬の食材にスパイスを加えた創作料理を提供
PR TIMES / 2024年9月24日 18時45分
-
【参加者募集 】宮崎県主催交流イベント in 塚田農場
PR TIMES / 2024年9月12日 14時45分
-
パーキンソン病と尿酸および エネルギー代謝障害の関係を示す新たな発見
Digital PR Platform / 2024年9月10日 11時48分
-
幻想的な秋のオープンテラスで愉しむお月見プラン『ヨーロピアン シンガプーラ』提供スタート ~福岡中洲 エス ルーフトップガーデン バグース ナカス~
PR TIMES / 2024年8月30日 20時45分
-
【ガチンコ過ぎる開発動画 30万回再生突破】料理研究家 リュウジ初コラボ居酒屋『限界!酒クズ酒場』が全国の「九州熱中屋」33店舗内に同時開業!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1吉野家がカレーをリニューアル 牛丼チェーンの“カレー商戦”激化
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月26日 12時2分
-
2悲惨すぎて笑えます…〈勤続46年・月収30万円〉のサラリーマン、65歳で手にした「年金額」に唖然「たったこれだけ」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月26日 5時15分
-
3専門家が指摘、福島の廃炉「2051年完了」は無理 宮野廣・原子力学会廃炉委委員長に聞く
東洋経済オンライン / 2024年9月26日 9時0分
-
4優秀な上司でも「性格が原因で降格」が急増のナゼ これから「仕事できる」定義が激変する深刻背景
東洋経済オンライン / 2024年9月26日 9時0分
-
5各社が進める「小型店舗」 コンビニと飲食チェーンで明暗が分かれそうなワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月26日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください