接待・会食で敬遠されてきた蟹料理を、板前が箸だけで食べられるように調理東京で唯一、「箸で味わう かに会席」9月1日スタート 個室会席 北大路 八重洲昭和通り店
@Press / 2015年8月20日 10時0分
大東企業株式会社(本社:千代田区、代表取締役 北尾 拓也)は、東京で唯一※1、お箸だけで蟹料理が味わえる新メニューを、2015年9月1日(火)より<個室会席 北大路 八重洲昭和通り店>にてご用意いたします。
<個室会席 北大路 八重洲昭和通り店>でご用意する「箸で味わう かに会席コース」は、板前が蟹の身を一つ一つ手でほぐして調理することで、頂く際に顔を下げずに済むので会話が途切れることもなくなり、接待や会食にぴったりです。
使用する蟹は、2014年11月に「ジャパン・フード・セレクション」で金賞を受賞した新鮮なたらば蟹を北海道の羅臼から直送しています。
※ 1 当社調べによる。
「お箸で味わう かに会席コース」は全3コース。
1 舞コース 全8品・・・お一人様8,500円
2 鶴コース 全8品・・・お一人様10,000円
コースの目玉は北大路特製「蟹の盛 流氷仕立て」。北海の濃霧のような冷気に包まれ、氷岳のように盛られた新鮮な蒸し毛蟹と歯ごたえのある蟹刺しが提供されるパフォーマンスは、接待や会食時に盛り上がること間違いなし。ぜひお楽しみください。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
※ 舞コース・鶴コースはメニュー内容が一部異なります。
■ 店舗情報
《個室会席 北大路 八重洲昭和通り店》
所在地:東京都中央区日本橋3−12−1 三木ビル1階
アクセス:JR東京駅 八重洲中央口 徒歩10分
地下鉄銀座線 日本橋駅C4出口 徒歩5分
地下鉄銀座線 京橋駅A8出口 徒歩6分
営業形態:平日(ご昼食)11:30〜14:00、(ご夕食)17:00〜22:30
宴会最大人数:40名
URL:http://www.kitaohji.co.jp/lp/kanikaiseki/
■会社概要
社名:大東企業株式会社
代表者:代表取締役社長 北尾 拓也
所在地:〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1丁目5番6号
設立:1949年(昭和24年)3月11日
事業内容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸
URL:http://www.daitohkigyo.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
千葉・市原にカウンター7席の高級寿司店「鮨水谷」がオープン。おまかせコースで15品を堪能
IGNITE / 2024年4月30日 21時0分
-
【明治記念館】“元赤坂の懐石料亭で初夏を堪能!” 明治記念館の懐石料亭「花がすみ」が、初夏の訪れを告げる旬の料理、平日限定ランチ御膳とテイクアウトメニューを期間限定でご提供いたします
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
銀座の屋上プライベート空間で本格黒毛和牛焼肉を堪能!『YAKINIKU MARUUSHI』の屋上焼肉テラスが5月1日(水)より夏季限定オープン
PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分
-
松屋銀座にて数量限定で販売!『GINZA SUSHI BANYA KAI』作り置きなしの実演販売
IGNITE / 2024年4月17日 21時0分
-
本格江戸前寿司店『GINZA SUSHI BANYA KAI』が《銀座の老舗デパート》に期間限定で物販店舗をオープン
PR TIMES / 2024年4月16日 11時19分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください