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味の民芸 『手延べうどん食べ放題』フェア開催

@Press / 2015年8月20日 18時45分

うどん食べ放題商品画像
味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市、 代表取締役社長:大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『手づくりうどん 味の民芸』において、2015年夏の大感謝祭の最終企画として、『手延べうどん 食べ放題』フェアを実施いたします。”手打ちうどん”とはひと味違う”手延べ製法”のうどんを思う存分お楽しみください。

【うどん食べ放題商品詳細】
■商品内容:季節の天ぷら付セイロうどん食べ放題
※季節の天ぷら(海老天、鶏ささみ天、さつまいも天、かぼちゃ天、なす天、モロッコいんげん天)
■販売価格:1,280円(税込1,382円)
■実施店舗:「手づくりうどん 味の民芸」の一部店舗除く全国51店舗

【手延べ製法とは】
小麦粉に水と塩を加えこねた後、一本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。

【手延べうどんの特徴】…”絹ごし”食感
食感は軟質で弾力がありややモチモチとしています。同時に包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。
手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。

【だしにもこだわり】
味の民芸では最高級と言われる『利尻昆布』と4種の削り節を使用し、毎日店舗で手づくりだしを作製しております。ツルツル食感の手延べうどんとの相性を大事にした、日本の伝統”だし”の味わいにこだわりを持ち、各種のつゆを作製しております。

【手づくりうどん 味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、手延べうどんと和食のファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。





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プレスリリース提供元:@Press

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