サガミの47都道府県メニュー 第10弾はきりたんぽ鍋
@Press / 2015年9月1日 8時0分
この度、株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長鎌田敏行)は、和食麺処サガミにて、2015年9月2日より、きりたんぽ鍋うどん、秋味料理の販売をスタートいたします。
きりたんぽ鍋うどんは、和食麺処サガミが取り組んでいる47都道府県 麺紀行の第10弾にあたり、秋田県のきりたんぽ鍋をアレンジした商品です。秋味料理フェアでは、秋の訪れを感じていただけるよう、松茸、栗、舞茸などを使用した限定メニューを販売いたします。
【秋味料理フェア 概要】
販売期間:2015年9月2日~
●きりたんぽ鍋うどん 1,290円+税
秋田県名物のきりたんぽ鍋を、サガミ自慢の出汁で仕上げました。
●松茸と栗のワッパ定食 1,360円+税
松茸とほっくりした栗を合わせ、蒸しあげました。自慢の石挽そばと一緒にどうぞ。
●名古屋コーチン舞茸丼と麺 1,290円+税
名古屋コーチンの旨みを、舞茸と2つのたまごでふんわり閉じ込めました。
●秋味和膳 1,590円+税
松茸と栗のワッパ飯、きりたんぽ小鍋、ざるそば、刺身といろいろな味を少しずつ。
【47都道府県 麺紀行】
2014年11月より開始し、日本各地の麺料理をご紹介しております。
のっぺいうどん(滋賀県)を皮切りに、伊勢うどん(三重県)、皿うどん(長崎県)、すだち蕎麦(徳島県)などを期間限定にて販売、ご好評をいただいております。
【和食麺処サガミについて】
東海地区を中心に、関西、関東、北陸で「和食麺処サガミ」を128店舗展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し、毎日そば粉を挽くところから行っております。
御膳メニューや、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」も人気メニューです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください