“松茸”と“鴨”のプチ贅沢なフェア開催
@Press / 2015年9月3日 11時0分
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)の和食レストラン「夢庵」では、2015年9月3日(木)より、秋を彩る松茸と鴨を使ったメニューが勢ぞろいするプチ贅沢な「秋を彩る松茸と鴨フェア」を開催します。また、敬老の日におすすめの「秋の味覚ご馳走膳」も登場します。
今夏は高品質にこだわり、厳選した国産(鹿児島)うなぎを入荷したところ、昨年のうなぎ商品の2倍以上の販売数を達成し、大好評をいただきました。そしてこの秋も、付加価値の高い、プチ贅沢な食材へのニーズにお応えできる“松茸”と“鴨”を使ったメニューをご用意しております。
注文ごとにせいろで蒸しあげることで松茸の風味を存分に引き出した「松茸せいろ御飯膳」。鴨の旨味と松茸の香りを一度に楽しめる欲張りな「鴨付け汁そばと松茸御飯膳」。鴨の弾力ある食感を活かした「鴨と九条ねぎの彩り陶板鍋膳」。それぞれ、香り高い丹波しめじや食感の良い山茶茸など季節の素材をふんだんに使用しており、「秋」満載のラインナップがお楽しみいただけます。
また、夢庵ではかねてよりシニア世代の常連様や、3世代のご家族からのご支持を多くいただいており、馴染み深い夢庵で「敬老の日」をお過ごしいただけるよう、松茸御飯や山茶茸が入った和牛のすき煮、舞茸の天ぷらなど秋の味覚がつまったご馳走膳をご提供いたします。ぜひ、ご家族、ご親戚でお集まりいただき、ご堪能いただければと思います。
【フェア概要】
■フェア名称 : 「秋を彩る松茸と鴨フェア」
■対象期間 : 2015年9月3日(木) ~ 10月21日(水)予定
■展開メニュー
1.松茸せいろ御飯膳 1,199円(税抜)
注文を受けてから、せいろで蒸しあげることで松茸の風味を存分に引き出しています。舞茸の天ぷら、鴨と茄子の煮物など季節感ある小鉢とともにお楽しみください。
2.鴨付け汁そばと松茸御飯膳 1,199円(税抜)
のど越しの良い二八そばを鴨の旨味が広がる付け汁で味わえます。
香り豊かな松茸御飯の他、季節の特選素材の丹波しめじ、舞茸の天ぷらも付いた欲張りな御膳です。
3.鴨と九条ねぎの彩り陶板鍋膳 1,299円(税抜)
鴨の弾力ある食感を活かした陶板鍋には柔らかく甘味のある九条ねぎや、
食感の良い山茶茸も入り、秋らしい逸品。夢庵自慢のうどんとご一緒に。
4.北海道濃厚ソフト(すだちソース) 299円(税抜)
すだちの果汁・果皮を使用した、清涼感あふれるデザート。
お食事の後に、濃厚な北海道ソフトととろけ合うすだちの風味がお口を爽やかにしてくれます。
★敬老の日おすすめメニュー★
長寿のお祝いは「秋」満載の夢庵で。
秋の味覚ご馳走膳
1,700円(税抜)
・和牛のすき煮(九条ねぎ・山茶茸入り)
・銀ひらすの西京焼
・天ぷら三種盛り(海老・舞茸・いか)
・刺身三種盛り(甘海老・いか・サーモン)
・松茸御飯
・漬物 ・みそ汁 ・ドリンクバー
■URL
http://www.skylark.co.jp/yumean/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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