1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

台湾マンゴーを使った本格的なスイーツ専門店「マンゴーチャチャ」秋冬に向けてマンゴーづくしの新メニューを10月1日から販売開始!

@Press / 2015年9月29日 9時30分

フェアリーマンゴーツリー(マンゴーパンケーキ)
 台湾で大人気、マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」(日本店舗運営:セドナグローバル株式会社、所在地:東京都新宿区、代表取締役:宮下 美智子)が、この秋冬に向けてオリジナル新メニューを10月1日から販売開始します。

「マンゴーチャチャ」公式サイト: http://mangochacha.jp/

 マンゴーやフルーツを贅沢に使ったパンケーキやワッフルはもちろん、ワッフルトーストや手作りキッシュなどお食事メニューもお出しします。手作りの生クリームや特製ソース、デコレーション・フルーツを選びお好みに合わせて追加も出来ます。調理場で可愛く仕上がるので、スイーツ好きの方には嬉しいオリジナルケーキをお楽しみいただけます。食欲をそそるマンゴーチャチャならではのボリューム感ある手作り創作スイーツをご堪能下さい。

 冬には昨年人気だった季節限定のマンゴーフォンデュも販売予定です。


■店舗概要
【原宿店】
所在地 :東京都渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2階
電話番号:03-6434-0789
アクセス:JR「原宿」駅表参道口より徒歩6分、
     地下鉄「明治神宮前」駅5番出口より徒歩2分
     地下鉄「表参道」駅A2出口より徒歩6分
営業時間:10:30~21:00

【有楽町店】
所在地 :東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア地下1階
電話番号:03-6269-9578
アクセス:JR山手線「有楽町」駅表中央口より徒歩1分
     有楽町線「有楽町」駅D7-b出口より徒歩1分
     銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C-9出口より徒歩2分
営業時間:11:00~21:00


■メニュー ※全て税込み。
【パンケーキ】
・フェアリーマンゴーツリー(マンゴーパンケーキ) 1,980円2人分 原宿店
ふんわりパンケーキの間に生クリームとマンゴーをたっぷり挟み、仕上げは可愛くトッピング。贅沢にマンゴーを使ったツリーのパンケーキです。

・エンジェルワッフルパラダイス(フルーツワッフル) 1,680円 原宿店・有楽町店
ワッフルをたてて、3方面から種類の異なるバラエテイにとんだ、季節のフルーツや生クリーム・ソースでそれぞれの味が楽しめます。お好きな種類のトッピングでお楽しみ下さい。仕上げはマンゴーパウダーをまぶします。

・キャラメルバナナハウス(パンケーキ) 1,680円 原宿店
生クリーム・キャラメル・バナナをブレンドした特製クリームに、バナナ・チョコ・アーモンドなどをトッピングしたボリューム満点のパンケーキです。

・フルーツマンゴートーストパラダイス 1,680円 原宿店・有楽町店
マンゴーピューレを付け込んで焼き上げたトーストに、マンゴーや季節のフルーツをたっぷり入れ生クリーム・ナッツ・マンゴーパウダー・特製ソースのスイーツです。

・季節のパンケーキ 1,780円 原宿店
パンケーキをクレープで包み、モンブラン・かぼちゃ・さつまいもの生クリームを重ねてデコレーションし、マロン・ゆでサツマイモ・かぼちゃやアーモンドをトッピングした贅沢な期間限定スイーツです。


【お食事系】
・ワッフルトースト 880円 原宿店・有楽町店
アメリカンスタイルに焼き上げたワッフルに、ハム・チーズ・トマトを挟み野菜・卵をトッピングしました。仕上げは粉チーズをまぶしています。お好みのドレッシングでお楽しみいただけます。

・マンゴーキッシュ(サーモン) 400円 原宿店・有楽町店
フランスで良く食べられるブランチの惣菜菓子です。グリエルとエダムチーズとマンゴー果肉をブレンドして焼き上げたキッシュです。中はサーモンとほうれん草です。お好みに合わせマンゴーソースをかけて下さい。

・マンゴーキッシュ(ベーコン) 400円 原宿店・有楽町店
フランスで良く食べられるブランチの惣菜菓子です。グリエルとエダムチーズとマンゴー果肉をブレンドして焼き上げたキッシュです。中はベーコンとオニオンです。お好みに合わせマンゴーソースをかけて下さい。


【ケーキ】
・ハートケーキ 小・230円、大・1,300円 有楽町店
マンゴーとバナナのバターケーキにマンゴーチョコでコーテイングしました。

・マンゴーモンブラン 500円 原宿店・有楽町店
マンゴーとアーモンド入りの生地の上に、マンゴーモンブランを入れ、周りはホワイトチョコで飾り付けしたオリジナル商品です。

・モンブラン 500円 原宿店・有楽町店
マロンとアーモンド入りの生地の上に、丸ごと栗を入れたモンブランを入れ、周りはホワイトチョコで飾り付けしたオリジナル商品です。

・マンゴーティラミス 400円 原宿店・有楽町店
下地はマンゴースポンジ、中はイタリア産マスカルポーネを作ったマンゴーソースと果肉をのせました。


【季節のケーキ】
・マンゴーフランボワーズのムース 400円 有楽町店
マンゴー風味のババロアにフランボワーズ(キイチゴ)の軽い口当たりの生クリーム、くるみ、チョコ、キイチゴをトッピング。

・マンゴーとキル酒のババロア 400円 有楽町店
マンゴーにさくらんぼのお酒をきかせたババロア。フルーツをトッピングしてあります。

【お持ち帰りに最適】
・ビールパウンドケーキ(マンゴー味とプレーン味) 1,200円 原宿店・有楽町店
台湾ビール味のパウンドケーキとマンゴービール味のパウンドケーキの2種類があります。ご自宅だけでなく贈り物にも最適です。

・マンゴークッキー 一枚80円 セット10枚入り980円 原宿店・有楽町店
マンゴー生地で焼き上げたクッキーの中にはマンゴーチョコが入った手作りクッキです。


【会社概要】
商号  : セドナグローバル株式会社
代表者 : 代表取締役 宮下 美智子
所在地 : 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-28 大木戸ビル3F
設立  : 2005年6月
事業内容: 不動産業、輸出入販売業、ホテル業、飲食業
資本金 : 5,000万円
URL   : http://sedona-net.com/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

エンジェルワッフルパラダイス(フルーツワッフル)フルーツマンゴートーストパラダイスキャラメルバナナハウス(パンケーキ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください