宇治茶の名店「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」とのコラボ 「2015宇治抹茶レストランフェア」 10月1日(木)より京都新阪急ホテル レストラン・バーで開催
@Press / 2015年9月25日 11時45分
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 浅田 誠)では京都宇治茶の老舗伊藤久右衛門(京都府宇治市)との共同企画「宇治抹茶レストランフェア」を2015年10月1日(木)から開催します。
詳しくはこちら→ http://bit.ly/1jfUjfq
高級茶で名高い京都宇治に本店を構える天保3年創業の老舗「伊藤久右衛門」と京都新阪急ホテルのシェフの技を楽しむ、期間限定のレストランフェアです。
各店舗のコース料理には抹茶をはじめ、煎茶、京番茶など各種茶葉を使用し、より一層料理をひきたてます。バーでは抹茶カクテル2種も登場いたします。伊藤久右衛門と京都新阪急ホテルのシェフとのコラボレーションで、宇治茶の新たな魅力をご堪能ください。
<概要>
【フェア名】
老舗お茶屋の茶葉を使用したシェフオリジナル料理が登場!
「2015 宇治抹茶レストランフェア」
【場所】京都新阪急ホテル 直営レストラン・バー(4店舗)
鉄板焼「ロイン」 欧風料理「 モンスレー」 中国料理「 白楽天」 バー「リード」
【期間】2015年10月1日(木)~11月30日(月)
【お問い合わせ】 TEL075-343-5300(代表)
フェアに関する詳細はこちら→ http://bit.ly/1jfUjfq
※京都 宇治 伊藤久右衛門(いとうきゅうえもん) http://bit.ly/1bVpOT1
宇治茶専門店として、近年では宇治抹茶を使用したオリジナルスイーツを販売。インターネット販売にも注力し、「楽天市場」では約4万店舗の中から選ばれる「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」のスイーツジャンル賞を2009~2014年の6年連続、合計9回受賞している。
<メニュー 一例>
■鉄板焼 ロイン
ランチコース「四季ランチ」 料金3,800円
ご提供時間 11:30~14:30
【メニュー】
・南瓜のスープ
・秋刀魚のカルパッチョ カクテルスタイル
・紅ズワイガニ入りオムレツ 茸のクリームソースで
・鰆の西京味噌焼き ほうじ茶の香りをまとわせて
・国産牛フィレ肉(60g)の鉄板焼き 焼き野菜添え
・ご飯 赤だし 香の物
・栗のアイス最中と煎茶のチュイル 抹茶ソース添え
・コーヒー または 紅茶
上記は10月のメニューです。11月はメニュー内容が替わります。
■中国料理 白楽天
ランチコース「飲茶ランチ」 料金 2,900円
ご提供時間 11:30~14:30
【メニュー】
・前菜3種盛合わせ
(さつまいもとココナッツの蒸し物 番茶風味、有頭海老 抹茶マヨソース、くらげの冷製)
・茸の玉子スープ
・京都ぽーくのほうじ茶の香り 蒸しパン添え
・伊勢海老、花イカ、鮭のあっさり塩炒め ゆず胡椒と共に
・点心2種盛り 工芸茶と煎茶のブレンド茶
・十穀と茶葉の中国粥
・マロンプリン お好みで抹茶ソース
ディナーコース 「ベストセレクション 三ツ星」 料金 5,000円
ご提供時間 11:30~14:30 17:30~20:30
■欧風料理 モンスレー
和洋折衷ディナーコース「京玉手箱」 料金 6,000円
ご提供時間 11:30~14:30 17:30~20:30
■バー リード
抹茶カクテル2種「利休」「宇治」 料金 各1,200円
ご提供時間 平日17:30~22:30 日・祝日17:30~22:30
※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます。
※写真はすべてイメージです。
このリリースに関するお問合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 /荒岩 幸司・長谷川 友紀
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
URL http://bit.ly/12rs7KJ
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
京都・伊藤久右衛門「抹茶モンブランパフェ」「源氏物語 栗スイーツプレート」9/17より提供開始
@Press / 2024年9月18日 12時0分
-
昨年は11月に完売!京都・伊藤久右衛門のクリスマスケーキ「宇治抹茶ノエル ドゥーブル ショコラ」予約開始
@Press / 2024年9月17日 12時0分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
【先着300個】抹茶を堪能する祇園辻利初の「お月見 抹茶スイーツセット」を販売!紫いもムース×抹茶ジュレを味わえる、季節限定「紫月(しづき)」などが新登場
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
-
駅チカの穴場スポットで秋の味覚を堪能!絶品松茸土瓶蒸し御膳をリーズナブルな価格で販売
@Press / 2024年8月23日 11時10分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください