熟成肉専門焼肉の銘店「但馬屋」の門外不出のまかないカレーが登場!「但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー」新発売
@Press / 2015年10月16日 10時0分
株式会社ミッション(本社:大阪府吹田市)と株式会社牛心(本社:大阪市淀川区東三国)は、牛心が運営する熟成肉専門店「但馬屋」を中心に全8店舗で、2015年10月15日(木)に新商品「但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー」を販売致しました。
■「但馬屋」のまかないカレーがついに商品化!
当社の肉匠やスタッフがまかないとして食している「牛たん カレー」を「お昼ごはん専用商品」として、2015年10月15日(木)に「但馬屋」全8店舗で販売を開始致しました。
牛たんは、「一頭買い」を行う当社の肉を使用することで、200gの容量の4割近くの75gが牛たんという、ボリュームのある内容になっています。
家庭でも手軽に楽しめるように価格は490円(税込)に抑え、お中元やお歳暮などのギフトにも対応できる高級店の名に恥じない商品に仕上げました。当店のまかないが商品化されるのは初めてです。
あえて「お昼ごはん専用」とし、忙しいママさんも、手軽にセレブ気分を味わう事が可能な商品として提案します。夜に食べてはいけない!という事ではありません。
■商品詳細
商品名 : 但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー
販売開始日 : 2015年10月15日(木)
価格 : 490円(税込)
容量 : 200g(75gが牛たん)
商品ホームページ: https://ec.p-kc.jp/tajima-ya/
販売店舗 : 黒毛和牛専門 藤屋(吹田市)、
但馬屋(東三国、千里、梅田、E-ma、都島、心斎橋)、
LUXE Tajimaya 全8店舗
「但馬屋のお昼ごはん 牛たんのカレー」パッケージ写真
https://www.atpress.ne.jp/releases/77731/img_77731_1.jpg
但馬屋の店舗 外観写真
https://www.atpress.ne.jp/releases/77731/img_77731_2.jpg
■「但馬屋」店舗詳細
創業年:1970年
店舗 :大阪9店舗、東京1店舗 全10店舗を「炭火焼肉」「ステーキ&WINE」
「鉄板焼き&WINE」「焼肉懐石」の4つのジャンルに分けています。
今や世間でブームになっている「熟成肉」。その熟成肉のブームの先駆けとなったのが「但馬屋」です。1970年創業の当店の熟成肉は、贅沢にも神戸牛などの黒毛和牛をより美味しくするために熟成しています。徹底した温度・湿度管理の熟成庫で45日以上、丸ごと一頭をドライエイジングし、じっくり旨みを凝縮させた熟成肉は、お客様から大変好評をいただいております。
【会社概要】
株式会社ミッション
代表者 :春日 英樹
設立 :2012年7月
資本金 :300万円
事業内容:「想いをカタチに、想いを世界に」
食品・景品などの企画、卸、販売
所在地 :〒564-0063 大阪府吹田市江坂町4-18-3-304
TEL :050-3736-7728
FAX :06-7635-8409
従業員数:5名
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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