“低温熟成させた美味しい鶏”を鍋で食す山麓鶏(さんろくどり)の鍋宴会

@Press / 2015年10月20日 13時0分

山麓鶏の鍋宴会
株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 松宮秀丈)では「かまどか」(全国73店舗 ※2015年10月1日時点)にて、飼料や飼育環境にこだわった鶏を低温熟成させ「旨みと柔らかさ」を引き出したかまどかオリジナル『山麓鶏』の鍋が味わえる宴会コース(5コース)を10月21日(水)よりスタート致します。

<かまどかオリジナル山麓鶏の鍋が味わえる全5コース>
忘年会・歓送迎会をはじめ、幅広い年代層が集う年末の宴会。毎年、幹事様が気をつかうのが“料理の美味しさ、豪華さ、それにボリューム感”。そこで今秋冬の宴会コースでは、品数の豊富さはもちろんのこと、かまどかオリジナルの「山麓鶏(さんろくどり)」をコースのメイン料理となる「お鍋」に使用。他では味わうことのできない、「低温熟成」により引き出した鶏本来の旨みと柔らかさを冬の定番「お鍋」で存分にお楽しみ頂けます。

<宴会コース一覧 ※全5コース>
・雅(みやび) 「山麓鶏の八丁白味噌鍋コース」
全8品 3,500円(税込)
・満宴(まんえん) 山麓鶏の一枚焼きと山麓鶏のちゃんこ鍋コース」 
全8品 4,000円(税込)
・堪能(たんのう) 「山麓鶏堪能コース」
全8品 4,500円(税込)
・特撰(とくせん) 「山麓鶏の水炊きと釜飯コース」
全8品 5,000円(税込)
・一期一会(いちごいちえ)
「お刺身の桶盛りと三温糖で食す黒毛和牛のすき焼きコース」
全9品 6,000円(税込)

※すべて1人前・2時間飲み放題付 なお宴会コースは4名様からのご提供となります。


【山麓鶏の鍋紹介】
■山麓鶏(さんろくどり)の八丁白味噌鍋
300年の伝統を持つ八丁味噌使用の特製味噌に白味噌をあわせたオリジナル八丁白味噌をベースにした味噌鍋。

■手火山式本枯鰹出汁で食す山麓鶏(さんろくどり)のちゃんこ鍋
江戸時代から継承される伝統技法「手火山式」で作られる鰹節を使いその場で出汁を引くオリジナルのちゃんこ鍋。

■山麓鶏(さんろくどり)の水炊き
山麓鶏の骨付き手羽元肉を煮込んで鶏の旨みがたっぷりと溶け込んだ濃厚な白濁スープが自慢の水炊き。
※山麓鶏以外の「鍋」もご用意しております。


【かまどかオリジナル『山麓鶏』について】
かまどかの「山麓鶏」は、清涼な空気と水に恵まれた群馬・徳島の山間部にある陽当りと風通しに配慮した開放鶏舎で“植物主体の飼料”と“平飼い”により大切に育てられた健康的な鶏を、“骨付き状態のまま1日低温熟成”というひと手間をかけて鶏本来の旨みと柔らかさを引き出した、かまどかオリジナルの美味しい鶏です。

【宴会コースの一例】
特撰(とくせん)「山麓鶏の水炊きと釜飯コース」
2時間飲み放題付 全9品 4,000円(税別)
・前菜三種盛り逢わせ
・お刺身五種の桶盛り
・絶品鶏つくね(月見)
・山麓鶏の唐揚げ盛り逢わせ
・豊熟もち豚のもろみ味噌焼き
・山麓鶏の水炊き
  または
・~手火山式本枯鰹出汁で食す~
 山麓鶏のちゃんこ鍋
・お漬物の盛り逢わせ
・本日の釜飯
・季節のアイス



以  上



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

山麓鶏の八丁白味噌鍋 手火山式本枯鰹出汁で食す山麓鶏のちゃんこ鍋 特撰コース「山麓鶏の水炊きと釜飯コース」

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