味の民芸 10月29日より『2015年秋冬メニュー』実施
@Press / 2015年10月29日 10時0分
株式会社サガミチェーンの子会社である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市、 代表取締役社長:大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2015年10月29日より、半期に一度の大幅メニューリニューアルを実施いたします。
平日限定ランチメニューでは、ボリューム感を重視した「カレーうどん&たれカツ丼セット(960円+税)」や、鯖や豆腐を使用した、健康志向の「和みランチ(880円+税)」など、バラエティーに富んだ品々を新たに導入いたします。
ディナーメニューでは、秋冬の季節にピッタリの煮込みうどん2品が新登場!「ピリ辛鍋うどん(950円+税)」「四川風味噌煮込みうどん(1,030円+税)」の2品を新たに導入いたします。
また、旬の味覚「広島県産 カキフライ定食(1,260円+税)」やちょっと豪華な「上にぎり寿司ご膳(1,480円+税)」など、各種和食メニューを拡充致します。
味の民芸ならではの「ひとてま」を加えたおいしさを、是非お楽しみください。
【販売期間】
2015年10月29日(木)~2016年3月中旬予定
【販売店舗】
全国の味の民芸53店舗(※新宿フロントタワー店、府中店除く)
【手延べうどんの特徴】…”絹ごし”食感
食感は軟質で弾力がありややモチモチとしています。同時に包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。
手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
【だしにもこだわり】
味の民芸では最高級と言われる『利尻昆布』と4種の削り節を使用し、毎日店舗で手づくりしております。ツルツル食感の手延べうどんとの相性を大事にした、日本の伝統”だし”の味わいにこだわりを持ち、各種のつゆを作製しております。
【手づくりうどん 味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、手延べうどんと和食のファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
URL:http://www.ajino-mingei.co.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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