1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~プロの料理家22人が考えた、忙しい日に大活躍のおかず集~『帰ってから作れるおかず200』

@Press / 2015年11月2日 14時0分

『帰ってから作れるおかず200』
忙しい人のごはん作りを応援する簡単レシピを多数紹介してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)は、11月2日(月)に『帰ってから作れるおかず200』を発売しました。本書ではプロの料理家22人による〈簡単だけど大切なコツをおさえた〉満足度の高いレシピばかりを紹介しています。

22人のプロの料理家のみなさんに、
「帰ってから作れるおかず」をリクエストしました!
【登場する料理家22人】荒木典子/石原洋子/市瀬悦子/井原裕子/今泉久美/上田淳子/大島菊枝/大庭英子/小田真規子/栗山真由美/小林まさみ/坂田阿希子/重信初江/鈴木薫/瀬尾幸子/田口成子/舘野鏡子/堤人美/藤井恵/藤野嘉子/武蔵裕子/脇雅世(五十音順・敬称略)


Part1 これだから帰ってから作れる
鍋や耐熱皿に材料を入れて加熱するだけのほったらかしレシピや、鶏肉や豚肉をただ焼くだけで豪華なメインになる料理など、材料も作り方もシンプルなお役立ちレシピを紹介。「ふたして煮るだけ」「肉を焼くだけ」「チンして焼くだけ」だから、あわただしい日でも気楽に作れます。

Part2 フライパンひとつだから
炒める、煮る、焼く、揚げる、蒸すと、フライパンの底力を実感できるレシピをピックアップ!

Part3 素材3つまでだから
材料が少なければ、買い物も下ごしらえもあっという間♪ ラクラク料理を素材別に集めました。

Part4 15分以内だから
とにかく短時間で仕上がるメニューを炒めもの、煮もの、ソテーとバラエティ豊富にそろえました。

Part5 ワンプレートだから
後片づけも気楽なワンプレート。ご飯、麺がいっしょでおなかも満足できるメニューを厳選。

Part6 調理器具を上手に使うから
グリル、電子レンジ、オーブントースター。おなじみの調理器具を上手に使ったメインを紹介。         

『帰ってから作れるおかず200』
11月2日(月)発売 694円(税別)
A4変型判、アジロ、総ページ124ページ
http://www.orangepage.net/books/1036


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「じゃがいもときのこのキッシュ風」【1】「じゃがいもときのこのキッシュ風」【2】「じゃがいもときのこのキッシュ風」【3】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください