1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ミニストップ初!牛肉を使った中華まん 甘みと旨みの深い味わい「関西風 牛すき焼きまん」新発売!

@Press / 2015年11月27日 15時0分

牛すき焼きまん
 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、関西風味の牛すき焼きを包み込んだ中華まん「関西風 牛すき焼きまん」(168円:税込)を、2015年11月27日(金)より順次※国内のミニストップ(2015年10月末現在:2,176店)にて発売いたします。※2015年12月4日(金)より、国内ミニストップ全店にて発売。

 中華まんの最需要期にあわせて、高価なイメージの「牛すき焼き」を具材にした中華まんを販売します。すき焼きの調理法・味付けは、牛のブランドが多く、牛肉になじみの深い関西風にこだわりました。「牛肉」を使った中華まんは、ミニストップ初となります。

《商品情報》
■商品名   : 関西風 牛すき焼きまん
■価格    : 168円(税込)
■発売開始日 : 2015年11月27日(金)より順次売!
         ※2015年12月4日(金)より全店発売
■エネルギー: 265kcal
■商品特徴 : 
 炒めた牛バラ肉に、シイタケ、長ネギ、玉ねぎを加え、やや甘めを特長とする関西風の味付けに仕上げました。中華まんの生地も、たっぷり入った牛すき焼きの食感に合うようにもっちりとした食感に仕上げています。表面に「牛」の焼印を押すことで、すき焼きの高級感を演出しています。

以上

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください