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絶景露天風呂の宿『銀波荘』 冬の一番人気、お客様感謝プランを今年も予約開始『西播磨自慢のぷりぷりカキを様々な調理法でご堪能「牡蠣会席」』

@Press / 2015年12月8日 14時30分

冬の人気NO.1プラン牡蠣会席
兵庫県赤穂市の温泉旅館「銀波荘」(運営:株式会社銀波荘、所在地:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:成世 敏昭)では、播磨灘産一年牡蠣を利用した冬の人気NO.1プラン『赤穂の海の美味しい宝石箱 - 播磨灘産一年牡蠣食べつくしプラン』を大幅にリニューアルし、2015年12月より予約受付を開始しました。
本プランは、「銀波荘」が本年度も過去最高宿泊人数を更新したことを記念し、お客様感謝プランとして販売するものです。既にリピーターを中心に12月、1月の予約が入り始めており、昨年を上回る1,800組にご予約を頂けると見込んでおります。

<プラン詳細>
http://www.ginpaso.co.jp/plans/kaki/


■赤穂のプライドフィッシュ“播磨灘産一年牡蠣”はなぜ海の宝石と呼ばれるのか?
全国漁業協同組合連合会が主催し、本当に旨い魚だけが選定される『プライドフィッシュ』の認定を受けた赤穂の牡蠣。赤穂の牡蠣は、山々から流れ込む豊富な栄養分と徹底した生産数管理のもとで、一年というごく短期間で立派に出荷サイズまで成長するため“一年牡蠣”と呼ばれます。このため、新鮮な若々しい味でありながら、全国最大級の大きさと美しさを誇ります。赤穂の大粒牡蠣は「冬の宝石」として、地域で大切にされている食文化なのです。赤穂では、毎年冬になると大小様々な牡蠣イベントが催されます。


■銀波荘のこだわり「焼」「鍋」「蒸」の3大調理法を全て網羅し最高の食べ方を提案
赤穂のプライドフィッシュ“播磨灘産一年牡蠣”はとても繊細な食材です。新鮮さや形、大きさなどにより最も美味しく食べられる方法が変わります。しかし、多くの旅館や牡蠣料理店では、調理の都合上、調理方法が限られてしまい、本当に最適な食べ方を提案できていない状況です。そこで銀波荘では、宿泊されるお客様に最も美味しい牡蠣を体験して頂くことを目的に、今回のプランをご用意致しました。播磨灘産一年牡蠣を「焼き」「鍋」「蒸」という3種類の調理方法で調理します。又今年は、新メニューとして赤穂の天然塩を用いたオリジナルソース、「レモン塩」をベースにし、飽きの来ない体験を提案しています。


■プラン概要
名称 :【牡蠣三昧】冬の味覚!西播磨自慢のぷりぷりカキを
     様々な調理法でご堪能♪「牡蠣会席」
期間 :2015年12月1日~2016年3月31日
料金 :2名1室お一人様/16,000円~(税別)
お食事:朝夕食付
内容 :
<ご夕食>
食前酒、八寸、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣鍋など
播磨灘産の牡蠣を3種類の調理法で使用した冬季限定プラン。
部屋タイプにより『お部屋食』又は『お食事処又は宴会場』
<ご朝食>
旬の食材の和食膳を『お食事処又は宴会場』にてご用意。


■銀波荘の今後の展開
銀波荘は旅館業・飲食業など『地域の魅力』を大切にする企業でありたいと考えています。今後は、赤穂でしか味わえない魅力をより多くのお客様に知って頂きたいと思っています。地域性を最大限に活かしながら赤穂の活性化につなげ、国の掲げる成長戦略の1つの観光に、より特化させた事業展開のもと、訪日外国人のお客様にも日本のおもてなしや感動体験を通して日本の魅力を発信し続けていきます。10年後には東南アジアへの展開をイメージしており、赤穂・銀波荘のブランドや商品を通じて世界へ挑戦する企業を目指しています。


■会社概要
商号  : 株式会社銀波荘
代表者 : 代表取締役社長 成世 敏昭
所在地 : 兵庫県赤穂市御崎2-8
事業内容: 旅館・宿泊業、飲食業
URL   : http://www.ginpaso.co.jp/
(「赤穂 銀波荘」で検索)

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

播磨灘産一年牡蠣牡蠣フライ蒸し牡蠣

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