おせちに飽きたら“焼かず肉”!シリーズ新商品「炭焼きおつまみハラミ」&「炭焼き厚切り牛タン」が発売 ~ 年末年始の“急な焼肉衝動”を解消 ~
@Press / 2015年12月25日 16時0分
愛媛県の老舗精肉店である株式会社ことぶき精肉店(本社:愛媛県西条市、代表取締役:伊藤 忠昭)は、新スタイルの焼かない焼肉『焼かず肉シリーズ』の第二弾、三弾をお客様のアンケート投票により決定。この度“おせちに飽きた際の急な焼肉衝動の解消”をコンセプトに「炭焼きおつまみハラミ」と「炭焼き厚切り牛タン」を2015年12月25日(金)に販売開始いたしました。
▼商品詳細
http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/c/gr367
▼通販サイト「漬け込み焼肉専門通販 味付焼肉工房theことぶき家」
http://www.the-kotobukiya.com/
■第二弾「炭焼きおつまみハラミ」 お客様アンケートの結果僅差でハラミが勝利!
ご好評をいただいた第一弾「炭焼きホルモン」に続き、第二弾はお客様のご意見を参考にして開発しようと考え、焼肉店で人気のハラミ、サーロインの2択形式にてアンケートを実施。そしてこの度、「炭焼きおつまみハラミ」の販売を開始いたしました。(アンケート実施期間【2015年9月28日~10月31日】)
「ハラミ」を秘伝のタレで28時間氷温漬け込み熟成。噛めば噛むほど味が出るようにしっかりと漬け込みました。口の中でジュワッと広がる肉の旨みがたまらない、まさに“肉を食べている”を実感できる逸品です。
■第三弾「炭焼き厚切り牛タン」 お客様から多くのご要望をいただき、商品化が決定!
お客様アンケートで「牛タンも欲しい」というお声を多数いただきました。牛タンは1頭から1本しか取ることができないため、商品化に迷いましたが、焼肉でのはじめの一品はやっぱり“牛タン”です。焼かず肉シリーズになくてはならない逸品だと検討を重ね、今回の商品化にいたりました。
牛タン丸ごとに豪快に塩コショウを振り、炭火で焼き上げた後、氷温で28時間熟成。急速に温度を下げることで中がピンク色に発色し、まるでレアの牛タンを食べているかのような味わい。コリコリ、でもやわらかい食感がたまりません。お好みでレモンと一緒に召し上がっていただいても美味です。
■年末年始、おせちに飽きたら“焼かず肉”!
年末年始でおせちに飽きて「お肉が食べたい」となる“焼肉衝動”を解消したいという考えから一挙に2つの商品を開発いたしました。これにより牛タン、ハラミ、ホルモンの3種類のバリエーションが揃いました。より一層、お家で手軽に、そして焼かずに、本格炭火焼肉を楽しんでいただけると考えております。
■商品概要
商品名 : 炭焼きおつまみハラミ/炭焼き厚切り牛タン
販売定価 : 1パック1,000円(税抜)
内容量 : 炭焼きおつまみハラミ 150g
炭焼き厚切り牛タン 50g
内容 : 炭火焼牛ハラミ/炭火焼牛タン
届け日 : ご注文から7~10日程度
消費期限 : 製造から半年
お届け状態: 冷凍でのお届け
保管 : そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保管
販売URL : http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/c/gr367
■会社概要
商号 : 株式会社ことぶき精肉店
創業 : 1965年
代表者 : 代表取締役 伊藤 忠昭
所在地 : 愛媛県西条市朔日市851-4
事業内容 : 食肉卸業・飲食業・小売業
URL : http://www.the-kotobukiya.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
アンテポスト株式会社のオンラインくじ事業「クラウドスクラッチ」第4弾!松阪牛サーロインが当たる「肉 うまいもんくじ」が登場!
PR TIMES / 2024年9月20日 12時45分
-
暑さが厳しい残暑を乗りきれ!焼肉丼に最高に合う本気のイタリアンな冷麺誕生!青じその香りも爽やか“あさりバジル”冷麺 新発売
PR TIMES / 2024年9月20日 10時15分
-
肉のヤマ牛の月見は大きな栗が輝く!今年の十五夜は秋のごちそうが詰まった“栗”ד舞茸” ד牛カルビ” を共に味わう『大栗 月見カルビ焼肉丼』 を6日間限定・数量限定で販売
PR TIMES / 2024年9月16日 14時45分
-
食欲の秋!手軽においしいお肉好きなだけ!旨辛ソースで肉の旨みを味わう“牛ハラミ焼肉丼” 新登場。さらにカルビとハラミを同時に楽しめる『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も新登場!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
【8月29日は焼肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)にて『WAGYU牛タン&ハラミ』を特別価格でご提供!
PR TIMES / 2024年8月26日 10時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください