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今冬ラストチャンス!北海道の[極寒で穫れたウニ]と[サロマ湖 牡蠣]を提供 札幌・仙台・東京のイタリアン各店舗で2月限定スパゲティを販売

@Press / 2016年1月27日 10時0分

北海道サロマ湖産牡蠣のトマトソース アマトリチャーナ風
札幌を中心に、東北・関東で「クッチーナ」「ミア ボッカ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)では、イタリア料理を提供する「クッチーナ」「ミア ボッカ」の各店舗において、この冬限定の極旨料理となる、“ウニ”と“牡蠣”を使ったスパゲティを、2月4日(木)から2月29日(月)に限定販売いたします。

クッチーナ
http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ
http://www.eastone.co.jp/shop-12/


■北海道サロマ湖産“牡蠣”を使った極旨スパゲティ
北海道を代表する素材の牡蠣。その中でも北海道の東に位置するサロマ湖で獲れる牡蠣は絶品です。冷たいオホーツク海の海水と北海道の大地から流れる川の水が混ざり合うサロマ湖で育つ牡蠣の身は、甘く・濃厚でクリーミー。
その素材の旨さを最大限引き出すことをローマ地方の伝統料理アマトリチャーナスパゲティとの融合で実現しました。深みがあり、クセになるこの味は当店でしか味わえない、この冬の極旨スパゲティです。


■極寒の海で仕上がる夏と異なる「冬のウニ」の旨味
北海道を代表するもう一つの素材がウニ。北海道のウニは季節によって、産地が変わります。春から夏にかけては、函館、奥尻、利尻、礼文、積丹が産地となり、秋から冬にかけては、北海道東側の釧路、厚岸、浜中、散布、根室、羅臼などが生産地となります。
ウニは海水温によってその美味しさが変わるため、北海道では1年中美味しいウニを食べることができます。冬の塩水ウニは、甘さ・クリーミーさが強く濃厚で、身が締まり、美味しさの余韻が続きます。通常の板ウニと違い、海水に近い状態にすることで鮮度を保ちます。ミョウバンを使用せず、現地の獲れたてと同じ、本来の生ウニの甘さを味わうことができます。
冬にこの美味しさを楽しめるのは、極寒の中、ウニ漁をしている漁師の皆さんのおかげです。漁師の皆さんの有り難みを感じつつ、意外と知られていない冬のウニの美味しさをスパゲティで堪能できます。


【商品概要】
・共通事項
販売期間 2月4日(木)~2月29日(月)
販売店舗 札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全7店
     仙台 ミアアンジェラ長町南店
     東京 ミア ボッカ全3店

・北海道サロマ湖産牡蠣のトマトソース アマトリチャーナ風
https://www.atpress.ne.jp/releases/87895/img_87895_1.jpg
販売価格 札幌    1,280円(税込1,382円)
     仙台・東京 1,380円(税込1,490円)

・塩水ウニのクリームソース スパゲティ
https://www.atpress.ne.jp/releases/87895/img_87895_2.jpg
販売価格 札幌    1,580円(税込1,706円)
     仙台・東京 1,680円(税込1,814円)


【クッチーナ / ミア ボッカ について】
『北の大地の恵み』をイタリア料理で楽しんでいただける店。
魚介、肉、野菜など北海道の『美味しく』『安心・安全』な食材を素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。肩肘はらずにワインと旨い料理を楽しめる“オトナカジュアル”な店です。

クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/


【会社概要】
会社名 : 株式会社イーストン
代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正
所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13
設立  : 1990年7月2日
事業内容: 飲食店の経営
URL   : http://www.eastone.co.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

塩水ウニのクリームソース スパゲティ

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