50種類以上の料理と焼き立てグリル料理が楽しめるビュッフェレストラン ビュッフェ&グリル「シェフズグッディーズ」池袋サンシャインシティに2016年1月29日オープン
@Press / 2016年1月28日 11時0分
株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役:池田 宏)は、2016年1月29日に池袋サンシャインシティ専門店街アルパ3階に、新業態であるビュッフェ&グリル「シェフズグッディーズ 池袋サンシャイン」をオープンいたします。
店舗詳細URL
http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=1287
「シェフズグッディーズ 池袋サンシャイン」は、パスタやピザなどの洋食から和食、中華料理を中心に、焼き立てパンや新鮮野菜のサラダバー、デザートなど常時50種類以上の料理を食べ放題でお楽しみいただけるビュッフェレストランです。
オープンキッチンで調理される料理の数々は、味はもちろんのこと、ダイナミックな調理工程もお楽しみいただけます。また、デザートコーナーにあるジェラートは、イタリアジェラート協会の認定を受けている“イル・ジェラート(※1)”を使用し、彩り鮮やかにトッピングした味も見た目も自慢のデザートです。
さらに、お一人様につき一皿、溶岩石グリルで焼き上げるグリル料理を提供いたします。牛肉は店内の専用庫で熟成しています。その熟成牛肉を溶岩石で焼き上げ、熟成ならではの柔らかさと牛肉の赤身本来の旨みをお楽しみいただけます。ビーフステーキ以外にも、店内で作る自家製のハンバーグや、コクのあるバーベキューソースでお召し上がりいただくバックリブなど、本格的なグリル料理8種類からお好きな一皿をお選びいただきます。
また、ドリンクバーコーナーでは、日本コカ・コーラ社の新機材“フェニックス(※2)”を設置いたします。“フェニックス”は従来のコカ・コーラやジンジャーエールのみでなく、日本コカ・コーラ社がオリジナルで配合した、他では味わえないミックスドリンクをお楽しみいただけます。
店内デザインは“シティモダン&ノスタルジック”をコンセプトとし、都会性を感じる白いタイルと、暖かみを感じるウッドにより、どこか懐かしさを感じる居心地の良い空間を演出しています。
ワンランク上のビュッフェレストラン「シェフズグッディーズ 池袋サンシャイン」で、ご家族やご友人、恋人との楽しいお時間をお過ごしいただけます。
■お選びいただけるグリル料理(一例)
・熟成牛肉のステーキ
店内の専用庫で熟成させた熟成牛肉をステーキで提供いたします。旨みが凝縮されかつ柔らかくなった牛肉の赤身を、特製の和風ソースでお楽しみいただきます。
・自家製グリルハンバーグ
店内で作る自家製ハンバーグ。牛肉と豚肉はオリジナルの配合で、肉汁が溢れだすジューシーなハンバーグを提供いたします。目玉焼きやチーズ、大葉と大根おろしを乗せた和風など、4種類のバリエーションからお選びいただけます。
・バックリブ
豚肉のバックリブを柔らかくジューシーに焼き上げ、特製のやや甘くコクのあるバーベキューソースでお楽しみいただきます。
【※1】“イル・ジェラート”について
日本で唯一、イタリアのジェラート協会の認定を受けている株式会社ロッテアイス社のジェラートです。
空気含有率が低く、素材の味が凝縮された濃厚なジェラートで、練ることにより、より滑らかな味わいになります。
「シェフズグッディーズ 池袋サンシャインシティ」では、バニラ、ストロベリー、ラムレーズンなど、7種類の“イル・ジェラート”をご用意いたします。
【※2】ドリンクバー新機材“フェニックス”について
日本コカ・コーラ社のドリンクバー新機材です。
コカ・コーラやジンジャーエール、ファンタメロン、ミニッツメイドオレンジといった定番のドリンクだけでなく、それらをミックスしたドリンクも楽しめる機材で、ミックスドリンクの配合は、全て日本コカ・コーラ社のオリジナルです。他では味わうことのできないオリジナル配合のコカ・コーラとファンタメロンのミックスドリンクやジンジャーエールとミニッツメイドオレンジのミックスドリンクなど、合計21種類のドリンクを用意します。
また、従来のドリンクバー機材と異なり、液晶のタッチパネルでドリンクを選択するのも特徴です。
【シェフズグッディーズ 池袋サンシャイン 基本情報】
オープン日:2016年1月29日(金)
所在地 :〒170-6003 東京都豊島区東池袋3-1-2
サンシャインシティ専門店街アルパ3階
電話番号 :03-5960-7470
営業時間 :11:00~23:00(最終入店22:00)
定休日 :施設に準ずる
席数 :92席
平均予算(大人):平日 ランチタイム(11:00~17:00) 1,599円(税抜)
平日 ディナータイム(17:00~23:00) 1,999円(税抜)
土日祝日 ランチタイム(11:00~17:00) 1,999円(税抜)
土日祝日 ディナータイム(17:00~23:00) 2,499円(税抜)
■ホームページ
http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=1287
【株式会社クリエイト・レストランツについて】
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の郊外ショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営。店舗数は364店舗(2015年2月末現在)。
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス
http://www.createrestaurants.com/
※メニュー及び平均予算は変更になる可能性がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】クロスダインが誇る伝統&人気メニューが一堂に揃う「イヤーエンド ビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
「面白い試み」 100年前~現代で流行した米国のステーキを完全再現 “意外なレシピ”の連続に「信じられない」【海外】
ねとらぼ / 2024年9月19日 21時0分
-
【池袋で「コトヤマ展」10月6日まで】限定グッズとコラボメニューも紹介!『だがしかし』『よふかしのうた』の世界を巡る
TABIZINE / 2024年9月10日 10時0分
-
【BE@RBRICK × SESAME STREET × GELATO PIQUE】初のトリプルコラボレーションアイテムを発売!<9月11日(水)発売>
PR TIMES / 2024年9月6日 17時45分
-
ホテルロイヤルクラシック大阪で開催する至高のハーモニー「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」
IGNITE / 2024年8月26日 23時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください